ママ友が体調不良を理由に遊ぶ予定をキャンセルし、旅行に行ったことに疑問を感じています。彼女の行動が理解できず、今後の関係を考えると悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
ママ友が私たち子連れで遊ぶ予定キャンセルして、旅行に行ってました。
私は心が狭いですか??
発熱で1度延期して、本当は今日遊ぶ予定でした。
でも6日前に、なかなか本調子にならないからゆっくり過ごそうと思って、予定キャンセルしてもいいか、と連絡が来ました。
そして遊ぶ予定をしてた今日、旅行中とインスタに載せてました。
調子良くなったから急遽決めたのかもしれないけど、私が見てると分かっててそれ載せますかね?
前も体調不良で断られた次の日、日帰りで行ける範囲の遠出してました。
ストーリーにどう言うこと?と送りたいけど、
ママ友であり、職場繋がりでもあるので、今後の付き合いも含めると言うか悩みます。。
みなさんどうしますか?
- おもち𓅿𓈒𓏸
コメント
はじめてのママリ🔰
それは普通にイラッとしますし、ママ友の行動はあり得ないです!
でも面倒なのでわざわざコメントしたりはせず、これからは少し距離をとって関わります!
はじめてのママリ🔰
えー!旅行に行けるほど体調良くなったんだねー!と送ってやります😇どう捉えるかは相手次第ですが😇そしてもう二度と会う約束をしません。
-
おもち𓅿𓈒𓏸
本当にそう言うか悩んでます笑
夫も、俺ならどういうこと?って言うけどね笑と。
2回目だし、子どもの楽しみ奪われてるんだから距離はおくつもりです🫠- 1月11日
はじめてのママリ🔰
何も言わずに、次遊ぶお誘いがあっても断ります😂
-
おもち𓅿𓈒𓏸
言わないならそうしようと思ってます笑
ちなみに、断る時はなんで断りますか?😂- 1月11日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
なんで→何て です🙏🏻
何と言うかも悩みます笑- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
えーでも旅行とかで忙しそうだし予定合う日ないかもねー💦とかどうでしょうか😂😂😂
- 1月11日
-
おもち𓅿𓈒𓏸
言いたいことが詰まってていいですね🤭😂😂ナイスアイデアです💡笑
- 1月11日
はじめて
うわーむかつきますね!!!
言ってやりたいところですが、それで他の人にこちらが悪いみたいに言われるのもムカつくので、何も言いません!
そして今後は一切関わりません!仕事以外は!
-
おもち𓅿𓈒𓏸
なるほど、私が悪いように取られる場合もあるのか😂
とりあえず子どもが楽しみにしていてもキャンセルされるの可哀想なので、子連れの予定は全部断ろうかと思います😮💨- 1月11日
はじめてのママリン🔰
私もイライラしますがもう何も言わずフェードアウトします😇
次誘われても「もう予定入っててはずせないの〜」って言って二度と遊ばないです🫠
-
おもち𓅿𓈒𓏸
みなさんに共感してもらえて少しイライラが落ち着きました🥹
絶対向こうから誘ってくると思うので、それで断ろうと思います!笑- 1月11日
はじめてのママリ🔰
何か言えばトラブルになりかねないなら何も言わないけど距離取ります😭
-
おもち𓅿𓈒𓏸
距離は取りたいですよね💦
- 1月11日
おもち𓅿𓈒𓏸
大人の対応ですね🥹
何か言ってやりたい気持ちが大きいのですが、後から後悔しそうで笑
はじめてのママリ🔰
怒りに任せてそういう事言ってもいい事ないし、返信きたりしても尚更ストレスたまりますしね😭
そういう人とはどうせ分かり合えないですし、フェードアウトしましょう😊
おもち𓅿𓈒𓏸
めちゃくちゃ大人ですね🥹✨
私感情のコントロール苦手で、言ってスッキリしたいタイプですけど結局いいことないので見習います😭