※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
家族・旦那

主人が昨日の夕方から熱発し、38〜39℃台の熱が続いていたので、カロナー…

主人が昨日の夕方から熱発し、38〜39℃台の熱が続いていたので、カロナールを飲んでいましたが、下がらず、今朝かかりつけ医に行き、カロナールより強い解熱鎮痛剤が処方されました。ですが今も熱が下がらず、40.2℃までいきました。

主人曰く、足がとにかくだるくて重い。関節痛が半端ないぐらい痛い、頭痛がする、舌が痺れる、夕方目が充血っていう症状を訴えてます。

かかりつけ医ではPCR検査はしてくれないのですが、明日の朝も熱が続くなら病院連れて行くべきでしょうか?

皆さんならどうしますか?

コメント

ぺぺももむむ

念のためPCR検査したほうがいいと思います
原因も調べないで解熱剤だけ出すのもどうかと思うので、ちゃんと見てくれるところの方がいいですよ

• hiro

hiro

保健所からはとりあえずかかりつけ医に見て貰ってくださいとのことで、かかりつけ医に行きました。何も調べずではなく、熱が出る前日に名古屋で仕事をしていたので、4日高熱が続く場合は他の病院で検査をした方が良いとは言われてます。

ただ、風邪症状が最初はなんもなかったのでびっくりしてます。

• 10月20日
ままり

保健所に電話しましたか?
私なら保健所に電話してPCR検査出来る病院を自分でも探します🤔
いまは分かりませんが旦那が濃厚接触者になった時増えていたので保健所では案内してもらえなかったので🥲

• hiro

hiro

保健所に電話したらとりあえずかかりつけ医に行ってくださいだったのでかかりつけ医に行ってきました。

熱が4日以上続くなら病院を変えてPCR検査をしてもらう話も出てますが、明日で3日ですが、普段38.5℃の熱があっても仕事をしちゃう主人が動けないぐらいダルいと言っているので心配です。

• 10月20日
  • ままり

ままり

保健所が対応してくれないのであればPCR検査は医師が必要だと思えばタダになるのでできるところ探して全部電話かけた方がいいと思います。妊娠もしていますしお子さんもいるので早めに検査した方がいいので4日まで待たなくても旦那はしてもらえました!

• 10月20日
haa♥

かかりつけ医で検査してもらえないなら
発熱外来とかやってるとこ探して相談された方が良いかと😣

セカンドオピニオンも兼ねて他院に行ってみても良いと思います😣