※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

子供2人のお風呂、下の子の待ち場所に悩み中。今までは廊下で待たせていたが、寒くて可哀想。明日からどうしようか考え中。

子供2人のワンオペお風呂、下の子はどこでどうやって待たせてますか?
脱衣所が狭いので、今まではハイローチェアに座らせて廊下で待たせていましたが、そろそろ寒くて可哀想になってきました😢
今日は2回に分けてお風呂に入ったのですが、めんどくさすぎて明日からどうしようか悩んでます(笑)

コメント

NA23

7ヶ月だったらバスチェアとかに座らせるか、うちの場合その頃座ったりもできてたので普通にバスマット⁇お風呂場にしけるやつしいて一緒に入っちゃって常にお風呂場に3人同時でいましたよ😂
私自身がお風呂めちゃくちゃせっかちするのと湯舟入らない地域なので3人で入っても30分以内でてました。

• mama

mama

お風呂場もすごく狭くて😭
    義実家なのですが、洗い場は上の子と2人で入ってギリです(笑)
    お風呂も狭い、脱衣所も狭いとなると、遠いけどリビングで待たせるしかないですかね😓

• 10月20日
  • NA23

NA23

湯船とかないタイプのお風呂ですか⁉︎👀
    かなり狭いとなるとやっぱり、上の子先に自分は服とか脱がずにいれて、そのあと下の子と自分が一緒に入るとかしか方法ない感じもします😭

• 10月20日
  • mama

mama

湯船はあります!
    ただ洗い場がめちゃ狭い上に、扉が中に開くタイプです😅
    明日は自分は服着たまま入れてみようかなと思います!
    早く自分にあったやり方が見つかるといいです🥺
    回答ありがとうございました!

• 10月20日
いちご みるく

洗い場にバスチェア置いて座らせていました🙂
3人一緒に入り、上の子と私が洗う間はバスチェアで待たせて、3人一緒に湯船に入り、出るときは下の子を先に上げて着替えまでさせて、次に上の子、最後に自分が着替えていました。上の子5歳なら自分で出来るし、もっとラクに出来そうですね✨

• mama

mama

洗い場は私と上の子が入ってギリギリの広さなので、バスチェアあるんですけど置けなくて😭
    お風呂場も脱衣所もスペースないなら、2階だけどリビングしかないですかね😭

• 10月20日
  • いちご みるく

いちご みるく

バスチェア小さいのも無理ですか?あとはうちは冬は寒いので脱衣所にヒーター置いてます!トイレとかにも置ける物です。そういうの廊下に置けないですかね?
    もしくは上の子を先に洗って湯船に浸からせてる間に下の子をリビングに迎えに行くとかですかね?上の子洗うだけなら5分も掛からないですし。

• 10月20日
  • mama

mama

狭い上に扉が中に開くタイプなので、本当に何も置けなくて😓
    廊下にヒーターは試してみようと思います!
    それで暖かそうならそうします☺️
    ありがとうございます♪

• 10月20日
あり※

洗い場にバスチェアで座らせてましたよ^_^

• mama

mama

やっぱり脱衣所かお風呂の中の洗い場ですよね💦
    ありがとうございます♪

• 10月20日