※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園のプレで、他の子供たちはお母さんの言うことを聞いていたが、自分の子供は聞かずに自由に動いていた。2歳児の行動に不安を感じており、来年のプレにも不安がある。公園でのびのびさせているので、集団行動が心配。

幼稚園のプレに行ったけど
みんなお母さんの言うこと聞いて動いてた。
うちの子全く聞かず。一人自由に動いてたし。。
2歳児ってこんなもんなの?
今年もう一回参加できるけど、不安しかないわ。
来年はお金出してのプレだからなお不安。2人目も生まれるし。

普段公園とかでのびのびさせてるなら集団行動ダメな気がする。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供のタイプによって様々なので気にすることはないですよ〜!
集団生活は入園してから学ぶものですし!

• ままり

ままり

頭ではわかってるんですが、実際みたらうちの子大丈夫かな?って不安になって。

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

もともともってる気質もありますよね。
うちの子も年少から集団行動でしたが、2ヶ月くらい過ぎたあたりからグッと慣れて行きましたよ

• ままり

ままり

慣れていきますかね。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

んー、、
    正直、私の上の子は1歳半くらいからおかしいなと思い始め、2歳の時には確信してましたが、落ち着きのない子でした。
    多動っ気があって、いまでも、診断はしてもらってないですが、多分グレーゾーンだと思います。
    集団生活には慣れていきましたがやはり他の子よりは落ち着きないです。
    自分自身保育士をしていたのでもしかして?と思う気持ちが特に大きかったのですが、、、

• 10月20日
  • ままり

ままり

すごい多動です。
    妹の子も生まれたので甘えてるのか、イヤイヤ期なのかわからないですが。。。

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母親の勘みたいなのって
    当たると思うので、保健センターなどで発達診断(数字や発達の年齢で表すもの)とかしてもらうと特徴がわかって関わり方がわかるかもしれません。
    私は、それをやってから、より関わり方がわかり、先生にもそれを伝えています

• 10月21日
はじめてのママリ

うちも、その日によって自由だったり話聞いてる風(本当に聞いてるかは分からない)にしてたりバラバラでしたよ!
その日の気分が全てです😂

うちも公園で自由に遊ばせてて兄弟もいなくて、本当自由人でしたが、3歳から幼稚園入園すると結局溶け込んでるみたいです😃

• ままり

ままり

ほんと気分次第ですよね。

• 10月20日

うちの子もみんなが玩具をお片づけして、本の読み聞かせをママの膝で聞いてる中、1人でお人形をバギーに乗せてぐるぐる歩き回ってましたよ😂笑

• ままり

ままり

全然言うこと聞いてくれないんですよね。

• 10月20日