ままり
うちの子の場合は欲しがらない
というのもありますが3歳半
になりますが、まだ飴は
棒付きも飴玉もあげたことないです😅
はじめてのママリ🔰
あまり覚えてませんがうちは3歳すぎてからだったかなー?位であまり覚えてないです。笑
でも2歳3ヶ月の時にアンパンマンチョコを毎回欲しいと言うので1度だけ根負けして買ったら更にしつこくなったので一度だけの気持ちなら譲らない方がいいと学びました😂
-
ママりさん
お返事ありがとうございます!
飴をあげたことがないので、飴じゃなくアンパンマンの絵に反応してるんですけどね😢きっと。。うちはもうエブリーバーガーデビューをしてるのでチョコはもう食べてるんですが。。たしかにお菓子しつこいですが、しつこいものすべてアンパンマンという。。アンパンマン力すごいです😢- 10月20日
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンの絵の力強いですよね〜。
ブームが過ぎ去ればおそらく言わなくなるしそんなに長くは続かない気がしますよ。
後半年とかはまだ言うかもしれないけど😊- 10月20日
-
ママりさん
なるほどー!!
ブーム過ぎたらアンパンマンのおかしたちは忘れてしまうんですね(笑)
次はなんのブームがくるんだろう(*´ー`*)- 10月20日
いと
この間長男がお菓子売り場で初めて欲しがって棒付きのを食べました!
4歳と、2歳半です😊
食べさせないようにしていたというより欲しがらないので今まであげてなかったです!
-
ママりさん
お返事ありがとうございます!
四歳まで欲しがらなかったんですね!えらい♥️二歳半のお子さんは上の子の影響で欲しがったんですかね(*゚Д゚*)うちはもとともチョコはもうあげちゃってるので、気にしてないですが、飴は怖いのでだいぶ先と思ってたんですが。。最近はお菓子売り場で選んだものを買ってくれるって覚えたのでこれから先、毎回もっと欲しがるのかなって思うと怖いです(笑)- 10月20日
さんぴん茶
二歳半から食べてます💦2歳ちょうどなら飴よりはチョコのタイプのほうが安全かなと思います💦
-
ママりさん
たしかに棒つきのチョコの方が安全ですよね😢ただ、娘がそれを選んだってきもちも大切にしたくて、いつもお菓子選ばせたら大人がこれにしてって言うことをしてなくて(;´Д⊂)まだ食べさせてないのですが、もしあげるなら注意して食べさせます(*´ー`*)お返事ありがとうございました!
- 10月20日
yunon🌏
1歳半の次女はもう食べてます😊
-
ママりさん
早いですね(*゚Д゚*)その飴は娘さんがご自分で欲しがったのでしょうか??それもと親がおやつとして用意してあげたんでしょうか??
- 10月20日
-
yunon🌏
私が用意してますよー
棒付きなので普通の飴よりは
マシかなと😊- 10月20日
3-613&7-113
ぺこちゃんの飴を、4歳半過ぎてデビューさせました。それ以前は、金平糖とかなら食べさせてました。
-
ママりさん
4歳半ですか~!どうしよう、うちまだ2才‥。でも歯磨きとか頑張ってるので食べたら歯磨きの意識を強くもってあげてみます(*´ー`*)
お返事ありがとうございます☆- 10月20日
-
3-613&7-113
歯磨きしっかり出来る・度々欲しがるタイプではないのなら、私なら食べさせちゃいます🍭娘は「これは、娘ちゃんが食べられないやつだからママが預かっておくね。」で食べないで来てました。4歳半頃に食べたいって言われて、もう解禁でも良いかって思って😅
- 10月20日
-
ママりさん
あー!!なるほど、、
とりあえず午前中にかった、ペロペロキャンディーまだあげてないですけどすっかり忘れてます(笑)
今日の3時にあげようと思ってたけど忘れてるのでとりあえず今日は私が預かっておきます(*´ー`*)- 10月20日
-
3-613&7-113
それで良いと思います😊欲しがってどうしようもない・親も食べさせるのに許容出来る月齢になるまで、無理に与える必要ないですもんね。
- 10月20日
姉妹のまま
3歳3ヶ月くらいです😭
旦那と娘が親戚の家に行ったときに、同級生のはとこが食べているのを見て、娘も欲しがりあげたみたいです😭
それで飴の美味しさに気付いていました…
ただあまりあげたくはないので、「虫歯になるから、次は4歳になったらね」と言って無理矢理納得させています笑
ママリ
2歳半くらいからあげてます😊
食べてる時は立たない、棒を持ったまま歩かない、という約束を守れるようになってからとは思ってました💡
かかりつけの小児科では予防接種のご褒美にお菓子をくれるのですが、1歳半くらいにはもう棒飴が選択肢にありましたよ😂
コメント