コメント

退会ユーザー
完ミですか?完ミならミルクの量は守った方がいいです。ですが、新生児のうちは泣くならその分あげてもいいと言われました。
寝ないのはミルクが足りてないとかだけじゃないと思います🥲🥲
退院後の検診はなかったですか?

hotaru
生後どのくらいでしょうか??
赤ちゃんによっても飲む量は違いますし、ある程度お子さんのペースで良いと思いますよ(^-^)
-
角煮
生後9日です!
入院時は母乳(搾乳含む)+ミルクで40になるように作ってたんですけど、体重が全然増えなくて助産師さんに60あげてみたら飲んだから次から60でいいよ!って言われて60にした感じです💦
2週間健診まで60でやった方がいいですかね……- 10月19日
-
hotaru
調べてみたら、うちの娘は生後1週間で80飲んでました(笑)
飲めるなら少しづつ増やしていってと言われていた気がします!!
母乳があまり出なかったので、ミルクのみの場合です(^-^)
ちなみに至って標準体重できていますよ(^O^)- 10月19日
-
角煮
おぉ!笑
医師にそう言われて80にしたって感じですかね??
そうなんですね… 退院時に体重が増えてないからって不安になって今の今までグズってるし、指チュパチュパしてるし、2時間半で起きちゃうし、ちゃんと全部飲むし、体重増えるなら!!
と思って80にしちゃってました…- 10月19日
-
hotaru
体重の増えが心配なら、尚更増やした方が良いかなとも思いますね!!
私の所は1ヶ月検診まで検診はなくて、
ただ少しづつ増やして的な感じで細かい事は言われていない気がします😅
なので自分のさじ加減ですね😂
子供の飲みっぷりと泣き具合や、あとはミルクに記載されている目安量を参考にしていました!!
ミルクによっても違うので、あくまで参考程度です(^-^)- 10月19日
-
角煮
ですよね!でも60でも足りるっちゃ足りるんだと思うんですよね… ただ、起きるのが早くて💦
すこやかは確か80って書いてありましたよねー!- 10月19日
-
hotaru
起きるのが早いなら増やして良いと思いますよ!!
生後1ヶ月くらいになれば、だんだんとミルク以外でも起きている時間が伸びてくるのかなぁと思いますが、
まだ新生児で起きてグズグズしちゃうなら、
お腹空いてるんだと思います(^-^)
あきらかに体重増えすぎとかでなくて、目安量範囲内なら増やして全然良いと思います(^O^)- 10月19日
角煮
たまに搾乳した母乳あげてますが基本ミルクのみをあげてます。
退院健診時では60と言われてます…
2週間健診があと少しであります!
60でやった方がやっぱりいいですかね…💦
指チュパチュパしてるのでまだお腹すいてたのかなと…
退会ユーザー
わたしも退院時60と言われましたが1週間検診の時に体重増えてなく60じゃ足りなくて100×8回であげて!と言われました。その子の生まれた体重によって飲める量もどんどん変わってくるので…😭指ちゅぱだけで泣いたりはしてないんですか??新生児のうちはミルクでも足りないようならあげても大丈夫と言われましたよ(^o^)👌
角煮
泣いたりしてる時もあります💦泣いてないけど指チュパチュパしておっぱいの方に口パクパクする仕草もあります…
2週間健診まで60の方がいいのかなぁ、、60に下げたら物足りなく感じて泣いちゃいますかね?
何をあげてもいいんです??
退会ユーザー
ミルクです!!
まだ生まれたばかりで満腹中枢でてきてないので分からないと思います😂😂 検診まであと何日なんですか?
角煮
そうなんですね💦
あと9日です😞😞
退会ユーザー
意外と長いですね😂😂
てことは退院して数日なんですね!
生後2週間〜は100mlになってくるので80mlを3~4時間おきなら大丈夫だと思いますよ😊
角煮
意外と長くて失笑しました笑
100mi!?もっと重くなりますね赤ちゃん👶✨
よかったです!!3〜4時間置きであげてるんですけど、たまに2時間半とかでお腹すいて起きてギャン泣きしちゃってるんであげちゃってるんですけど大丈夫ですかね💦
退会ユーザー
重くなります!(笑)
わたしもれんさんみたいな感じででも退院時に言われたしなーで60で頑張ってあやしてしてたら体重増加してなくて怒られましたもん!😂😂
あげちゃって大丈夫ですよ!!
角煮
そうなんですか!笑
退院時に体重増えてなくて、その2日後に体重フォローっていう健診?小児科の先生に再度診てもらうやつがあって そこでは増えてたんです!だから60でも足りてるのかなとは思ってるんですけど、ちゃんと3時間〜4時間寝てもらいたいと思って💦
わがままなママでごめんって感じです…
退会ユーザー
退院時は逆に体重減ってるのが普通だと言われました!3~4時間ガッツリ寝てくれるのはまだ難しいかもしれないです😂😂新生児のときウトウトになりながらミルクあげてた記憶あります。笑 80あげてみて泣かないようならいまそのミルクの量が赤ちゃんにあってるんだとおもいます!