料理が苦手&つわりがある方に質問です!妊娠中、私のように台所に立つの…
料理が苦手&つわりがある方に質問です!
妊娠中、私のように台所に立つのにまだ勇気がない、料理が作れない方、食事はどうしたらいいですか?
栄養のある食事を摂るには自炊と頭では分かってはいるものの、どうしても、妊娠前のように台所に立ち料理をする気になれません…ただでさえ食事のことを考えると吐き気が襲ってきます。
今のところ、少食にしたり、外食やコンビニ、スーパーのお惣菜で切り抜けていますが、こんな生活が続くのが、不安でたまりません…。
近くに親も居ないので、実家で栄養ある美味しいご飯、というわけにもいきません。
子供が低体重、栄養不足で生まれてこないか、とっても心配です。
どうか、アドバイスお願い致します!!
- はじめてママ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
一人目の時も、
食べられるものを買ってきたりして、それなりに切り抜けました😅
二人目の今は、上の子の離乳食があるので、頑張って
多めに作った、一緒に食べてます。
ダメな時は、買ってきてもらったり、
旦那に作ってもらちだたり、
生協のミールキットです😦
、
つわり8ヶ月くらいまであって何か食べても吐いてしまって1日1食でその時食べれるものしか食べてなかったし外食とかテイクアウトとか多かったですけどぜんぜん大丈夫でした☺️夜中に突然これなら食べれる!ってなったもの買いに行ってもらって食べたり最悪な食事内容だったのでぜんぜん大丈夫だと面白います😂水分も取れずとかだと大変らしいですけど🥺あとわたしはベルタのサプリとか飲んでました😇
-
はじめてママ🔰
8ヶ月まで、1日1食!😱💦…世の中には、もっと大変な妊婦生活を送った方が沢山いるんだなと、改めて思い知らされます…本当に妊娠お疲れ様でした😭😭😭
最悪な食事内容でも全然大丈夫!なんですね😂(笑)!気持ち楽になります〜🙏
まだ序盤なのに、つわりだけでこんなに弱気でほんとに妊婦いや母親務まるのかと不安ですが…
大変な妊娠された方も振り返ればケロッと当時のお話を語られるので、きっと乗り越えたら、なんとかなるんだろうと😂
ベルタのサプリはやはりいいんですね!
私はピジョンの葉酸サプリ飲んでます。
最低限葉酸だけは、補えてる…といいなぁ…笑
貴重な体験談ありがとうございました!- 10月19日
-
、
妊婦さんは本当に大変ですよね🥺
貧血で倒れたこともあったし腰が痛くて寝れない日もたくさんあったし今考えたら懐かしいなってなります😂
でもそう言ってもらえると私もすごく嬉しいです😂
つわり、本当にしんどすぎますよね😭
いつまで続くか分からないし不安になりますよね😢
それなのに体のことまで考えてて凄いと思いました、いいお母さんですね😆
自分が妊娠出産経験してから妊婦さんみるとなんか幸せな気持ちになるというかすごく応援したくなっちゃって😂
色々大変だと思いますが頑張ってください🥰🥰- 10月19日
-
はじめてママ🔰
貧血で倒れたり、腰痛で寝れなかったり…😭!そんな過去も懐かしく振り返れる日が来るんですね…🥺ママの体って、人間の回復力って、スゴイ…!😳
こんな弱気な質問なのに「いいお母さんだと思った」なんて…とても嬉しいです😭✨!
優しいお言葉に背中を押してもらえたおかげか、今日からつわり症状がグッと軽くなりました!
台所仕事も、少し復帰できて、冷蔵庫の匂いがうつって飲めなかった牛乳も飲めたりと、普通のことが凄く感動しました🥺
これから別の面でも妊婦生活大変になるとは思いますが、「あの時のつわり地獄に比べたら…」という合言葉を持って(笑)😂頑張って乗り越えて、元気なベビーを産みたいと思います!!!
グッドアンサーに選ばせていただきます。- 10月20日
-
、
ほんと人間って凄いですよね、てよりお母さんが強いですよね😂
私も産後泣いてばかりの時もありましたし今だから言えることですけど、そう言ってもらえると嬉しいです🥺
私も普通の生活できるようになった時めちゃくちゃ感動しました😂
うつ伏せ寝できた時とか😂(笑)
私も心から応援してます😁
色々大変だと思いますが頑張ってください🥰
凄く嬉しくて幸せな気持ちになれました😄ありがとうございました😊- 10月20日
あんぬ
私は元々料理好きでしたが、つわりが酷かった7~11wくらいの間は、匂いにもかなり敏感になりキッチンに行くだけで吐いてたので全く自炊できませんでした💦
食べれるものもその日によって違ったし、かなり限られていました😓
仕事帰りに夫がいつも「食べれそうなものあったら買って帰ろうか?」とLINEしてくれてたのでその都度買ってきてもらってました。
ぶっちゃけ栄養バランス最悪だったと思います💦
でも、つわり中はみんなそんなもんですよ!大丈夫!治まってきたら少しずつ運動して、たくさん野菜を入れたお鍋やスープを大量に作っておいて食べるのがお勧めです♪
-
はじめてママ🔰
料理好きさんでも、そうなりますよね…食の匂いも想像もダメで、もうピークはつわり地獄でした。
うちの人も、仕事帰りに「何か買ってく?外食行く?」と提案してくれるのですが、そもそも食事をしたくなく、何が食べたいのかも分からないという…私も、食べれるものがころころ変わります💦
つわりが18週の今まで続くとは思わず、もう胎盤=母親の食べた物から栄養とる時期なんだよなぁ…とか、余計に心配しちゃってます。
たくさん野菜入れた鍋やスープ、美味しく食べれる時期が来たら、ぜひ作ってみます!☺️
ありがとうございました!- 10月19日
はじめてママ🔰
離乳食作りもお疲れ様です。😭💦✨
旦那さん料理しないので、やっぱり既に出来てる物、チンしたら食べれる物(笑)買ってきてくれるのですが…栄養摂れてる気がしないですね…
生協のミールキット!
利用したことないので、ちょっと調べてみます!
有難うございました☺️