心疾患の息子が遊園地での制限について悩んでいます。病院での相談や確認事項についてアドバイスはありますか。
お子様が日常生活に制限のない程度の心疾患の方いらっしゃいますか?
小2の息子が大動脈弁二尖症です。特に制限がないと言われていて、年に1度の定期検診のみです。
この前遊園地へ行ったらジェットコースターのところで心臓が弱い方は〜みたいなのが書いてあって、ジェットコースターはやめた方が良いのかな?と思ったのですが皆様どうされていますか?
それを病院で聞いてみても良いのでしょうか?また、今更ですが何か聞いておいた方が良いことってあるのでしょうか?
結構気にしいな息子のため、本人の目の前で聞くのも少し悩んでおります💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
咲や
日常生活に支障が出る症状は手術をして、今は運動制限とか一切ないです
穴だけ2ミリ残っていますが、心臓カテーテル検査しないと分からないレベルです(小さ過ぎて手術の時に塞げなかった)
虫歯治療の時だけ先に抗菌剤飲んでからやってねと言われていますが、他は一切制限ないですよ
先天性心疾患で大人になったら人のインスタをフォローしていますが、普通にジェットコースターに乗っている人もいますね
ストレスかかると不整脈が起きるような病気ならダメですが、そうでなければ大丈夫らしいですよ
たけこ
うちは、割りと重めではあったけど、3回手術して、今は運動制限なしで普通に過ごしています🙌
(まだあと1回予定しています)
ジェットコースターの話、主治医に聞いたことあります!笑
「本人が乗りたがるなら全然乗せていいよ。」と言われました😊
3年生ですけど、5月頃行った遊園地では何回も乗ってました。笑
あひるまま
上の子が制限ない心疾患です。
ジェットコースターとかは本人次第です💦
水泳は、チアノーゼ出たりするので、止めたりはします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
制限がない心疾患でも水泳でチアノーゼ出るんですか!?
うち、スイミング習ってるんですけど特に今まで何もなくて…😨- 8月13日
-
あひるまま
心臓は、問題ないみたいで…ただ寒いだけじゃない⁇と主治医に言われました💦
- 8月13日
もも
いまのところ制限ないです。ジェットコースター、聞いてみていいと思いますよ⭕️私は感染の観点から旅行先の温泉入っていいか聞いたことあります🤭
咲や
心臓に虫歯菌が入るとまずいから抗菌剤を飲めという意味だったかと思います
虫歯菌は健康な人でも心臓にいくとまずいらしいので、確率の話なんですけどね😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
歯の治療のこと、うちも言われたことがあります!これって歯磨きや歯の掃除の時に歯茎から血が出るのも同じように抗生剤飲まないとダメって言われましたか😭?
ジェットコースター平気な人もいるんですね!
今日受診なので聞いてみようと思います!