※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キキ
家族・旦那

旦那がコロナワクチン2回目で予定通り発熱をしたのですが、これまた予定…

旦那がコロナワクチン2回目で予定通り発熱をしたのですが、これまた予定通りイライラしました(笑)
もうー、、本当、モヤモヤして、、愚痴を失礼します。。
まず、熱がけっこう高く出て、つらいのは分かります。食事をとって薬を飲んでアイスノンとかしたので、とにかく寝てなさいって感じなのですが、やれ寒い、やれ腰が痛い、あーつらいとか色々言いながらウロウロしたり、眠れないとか言って携帯したり、もう本当に子どもみたいです😩勝手にやるなら良いのですが、いちいちアピールと要望言いにきてだるいです😂こっちはその間2人のちびちゃんたちも見ているので暇じゃないのですが、もうそれでイラっとしながらまあ一応看病し、そして今朝は熱が下がったので仕事に行ったのですが、車を交換してほしい、大きい車運転できそうにないとか言って寝起きで泣く子どもを置いてチャイルドシートを交換し💦
なんでこんなイライラしちゃうのか自分でも嫌なのですが😭

そして、今日は仕事に行ったので、すごく穏やかに過ごせましたwww😂旦那なしで子どもたちと一緒にいる日常の方が良いと思ってしまったこともまたショックです😂ww

ちなみに、私がこの前副反応で発熱した時、旦那がやってくれたことは娘の歯磨き、以上です。爆

みなさんどんな旦那様ですか?なんでも良いのでお話したいです!😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい!
夫がある生活よりワンオペの方がストレスないです!
もちろんワンオペでイライラもしますけどね😂💔
なぜだろう、愛情が子供に全部いってるからなんだろうか、夫といると役に立たないのでストレスなんだろうなとおもってます。

• キキ

キキ

笑😂
    笑いました〜😂ありがとうございます!
    本当共感しかないです。。役に立たない感すごいですよね。。。悲しい。笑

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が体調悪くてもそれにも気づかない夫です笑
    体調崩すとまた風邪引いたの?と笑
    大丈夫?の一言言えないのか?この人はと毎回思います。

明日ワクチン2回目接種ですが、、きっと役に立つことはないだろうと思ってます。
    そして、わざわざワクチン打ったとはわたしも言わないので体調不良なことすら気づかないんだと思います笑

• 10月19日
  • キキ

キキ

分かります!😂笑

最近、分かり合えないと思うことがどんどん増えてきてこの先心配です。諦めが必要ですね、これは😂

コメントありがとうございます😊💕すごく笑って元気が出ました😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー共感してくれる人がいて私も嬉しいです!

夫婦だけどなんだかなーって最近思います。
    ご主人といて楽しいですか?笑

• 10月19日
  • キキ

キキ

楽しいか、、、、うーん🧐笑
    楽しくなくはないですが、昔のような楽しいではなくなってることは明らかですww家族を営んでいくための「生活協同者」って感じですね😂
    こんなこと言って旦那には申し訳ないですが、やっぱり、子どもを産んで生活をしていく中で私だけがどんどん進んで強くなっていく感じがあります!笑
    はっきり言うと、精神的にもう旦那を頼ることはないような、、、笑
    悲しい😭笑
    みなさんどうなんでしょう。。。

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか共感出来ます!!!

頼ることはないですね!
    わかります!自分でなんでも出来ちゃうそんな気持ちでいます。笑
    ご主人は育児に協力的ですか?

• 10月19日
  • キキ

キキ

たぶん、世間的なものさしで考えると協力的な部類に入ると思います。ただ、もちろんこちらから言えばの話です😂あと、未だに自分が大好きタイプの人なんです😭そこが一番腹たちますww笑
    自分の好き嫌いとか価値観とかを父になってもなお純粋に追っていけるところが、私の目にはとても子どもっぽく映ります。。相手がどう思うかとかの想像力を養ってほしいです。。笑
    はじめてのママリ🔰さんのご主人はどうですか??

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜😂

うちは、育児やりたいの?それともやりたくないの?どっちなの?ってツッコたくなる謎な人です。
    結婚前は私優先で行動してくれていたひとでしたが、基本自分優先的な人なんだなと子供産んでから感じました。
    主導権は、私ですが、そう言う問題じゃないんだよなーと思いつつ。

頼み事しても、彼のペース!今やってほしいことすら後回しに‥
    なので頼むことはやめましたよ!
    ストレスなので😂

• 10月19日
  • キキ

キキ

いや、すごくよく分かります!😂
    うまく言えないですが、根本は自分優先の人なので、私からすればそれは育児してるとは言えない!と思うシーンがよくるあります😅
    本当、自分のペースですよね、、。私も、前に、頼み事関係で、もうこれはやらなくて良いよと言ってしまったことがあります😂ストレスすぎたので😂

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか共感出来て嬉しいです♡

きっと本人は家族優先!ってなっているんだろうけれど、何も伝わらない笑 あくまで予想ですが笑

• 10月19日
  • キキ

キキ

そうです、そこです😂うちも本人は、家族優先と思ってますきっとww
    永遠に噛み合わないですね😂

コメントお付き合い頂きありがとうございます😊💕

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそありがとうございます😊

イライラが増える大きな子供がもう一人いるって辛いですね!
    頑張らなくていいから、スルーしながら生活頑張りましょ!笑

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も、ワクチンの副作用で熱は出なかったものの、腕が痛いやら、上がらんやら、娘が接種部位を少し押しただけで、押したらあかんねん!って言ったり、ガキか🙄って思うようなことばかりでした笑笑
男は本当に弱いですよね🙄笑

• キキ

キキ

😂‼︎
    本当弱すぎて、てか、心配してアピールすごすぎて引きましたww
    あー😮‍💨面倒くさいです。。
    つわりや出産を体験させたいです。
    コメントありがとうございます😊

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

今同じ状況です!!!!
共感して思わずコメントしました!!!

• キキ

キキ

わぁ〜💕!同志がいてくださり嬉しいです!😂
    明らかに原因が分かってる体調不良なので、寝てれば良くなるし、大人しくしてるしかないよと思うのですが、何なんでしょうね🤦‍♀はぁぁ️😩
    でもコメント頂き嬉しいです😊

• 10月19日
ママリ

うちもワクチン2回目は旦那39℃超えで同じように面倒みてアピールでした😭
薬ちょうだい、体温計ちょうだい、冷えピタほしい。寒いから毛布出してほしい、暖かいパジャマほしい、あっさりした物食べたい、アイス食べたい🤯

大人なんだから、自分でしろ!!ご飯はちゃんと作ってるんだからあとは黙って寝てろ!って感じですよね🤣🤣🤣

しかもわが家は旦那のワクチン前日から娘2人が40℃超えの風邪で娘の病院も行き、グズグス2人の相手しながら病人アピールの旦那にイライラしまくってました😂

やっと治って仕事行ってから、娘2人だけの看病になった時はスッキリしましたよ🤣🤣🤣

• キキ

キキ

うわわわ〜😂めちゃくちゃ分かります!まったく同じです!笑
    もう本当に無理なんですけど😂😂
    そしてお子さんお風邪と高熱で大変でしたねー😭💦ひぇー💦(でも子どもの面倒はみれますよね😂w)
    平穏な平日がやってきましたね🌸

• 10月20日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

一昨日のうちの夫も同じでしたよ😂

辛いのは分かるんです。
でも、黙って薬飲んで寝て熱下がるのを待つしかないですよね?

ハアハア言いながらウロウロして笑、死にそうな感じで。38.3だよ
…と😇

こっちは40度で扁桃炎でも、夕飯作って子供たちに食べさせましたけど笑笑

夜寝る時も、ウーウー唸っていて、そんなに声出るか?と思ってしまい…私が優しく無さすぎるのかな笑

黙って寝てくんないかなと思っちゃいました😂
熱下がって出社しました、ほんとに良かった😉笑笑

• キキ

キキ

ごめんなさい、爆笑しました🤣
    ウロウロ、、、本当同じですwww
    黙って寝ててほしいですよね!
    私も、優しくしないからいけないのかな、、と考えましたが、これは私たち悪くないと思いました😂
    体調崩すと毎回こうなるので、本当憂鬱です😭w

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

うちも旦那が病弱で健康体の私は毎回イライラしっぱなしです。
こっちはしんどくても家事育児はしてるのに、あーしんどいとかいいながらずーっと寝てて、毎回子どもの風邪がうつったとか言うので余計イライラ!
前に乳腺炎で40度くらい熱出た時もご飯の用意すらしないから、私が子どもと旦那の分用意して寝たこともありました!
ほんま刺したろかなって思いました!笑笑

• キキ

キキ

めっっっちゃ分かります!うちは、ほんとにちょっとしたことですぐに病院行きたがるタイプで、すごいイライラします😅私も乳腺炎の時、めちゃくちゃつらかったけど家事育児して、ああ言う時の旦那の役に立たない感が忘れられません!だから優しくできませんww😂
    本当、男の子やだww😂

• 10月20日