コメント
mama
初期〜安定期まで続き、一旦無くなったと思ったらまた再開しました😭
とにかくガムや飴で誤魔化せるレベルではなかったので、水筒持ち歩いてよだれ吐いてました💦
初期〜安定期はかなり酷く、安定期〜後期は軽めのよだれつわりでした。
産む直前ぐらいはほぼなかった記憶です。
もここ
私もひどいよだれづわりでした...
日中はひたすらキシリトールガムを噛んでて、ボトルタイプでも2日持たないスピードで消費してました💦
寝る前が1番しんどくて、寝たいのに1分もしないうちに口の中がよだれだらけで溺れそうになるから寝るに寝れないって日々でした🥲
よだれ吸引機?みたいなのがあるの知って真剣に買うの検討したくらいです💦
日中はひたすらキシリトールガム、寝る前は枕元にビニール袋おいてこまめに吐いて寝落ち、が1ヶ月くらいは続いてたかと思います。
不快感半端ないですよね...
思い返すのもトラウマな日々でした。
少しでも早くおさまることを祈ってます🙏
-
とんとん
お返事ありがとうございます。
皆さんやっぱり飴やガム噛んでたんですね!
寝る時もしんどいですよね。
ビニール袋わかります。
私ももう常にビニール袋そばに置いています💦
よだれ吸引機!?
そんなのあるんですか??
不快感すごいです。
2人目にして初めてなったのでこんなに辛いのかと思っていて早く終われと願う日々です。- 10月19日
姉妹ママ
私は一人目も二人目もよだれつわりで、一人目は産むまで続きました🤤
飲み込むと吐くので、とにかく吐き出していますが、2人目の今は家にいる時は吸引器を常に咥えています😅
外出の時は、飴やガムだと余計に増してしまい、今救世主がぷっちょです😅でもすぐに溶けるので、健診の時とか次々に5〜6個は食べてますね😭あとは、キャップ付きのコーヒーのアルミ缶を持ち歩いて、あたかも飲んでいるかのようにして、ぺぺっと吐き出すこともあります。
人によっては治まるようなので、止まるといいですね😭私はきっと一人目同様だと諦めてます😅
-
とんとん
産むまで続くのはかなりしんどいですね。
他の方もおっしゃってましたが吸引機は普通に売っているんですか??
ぷっちょも試してみようと思います!
出産まで止まらないかもしれませんが止まることを祈るしかないです😅- 10月19日
-
姉妹ママ
ずっと続くとノイローゼになりそうです🤯
吸引器は一人目の時に旦那がAmazonで買いました!一人目の時はなんだかんだで結局使わずしまってありましたが、2人目で始まって引っ張り出してきました😅値段が安くはないのでちょっと悩まれるかもです💦- 10月19日
-
とんとん
ほんと1人目も2人目もなると余計に大変ですね💦
しかも産むまでって精神的にやられそうです。
吸引機調べてみたら結構値段しますね😥
買わなくていいようになんとか少しでも楽になる方法探してみます!- 10月19日
-
姉妹ママ
もし途中で止まったら買っても勿体無いので、なんとかなしで乗り切りたいですよね🥺
寝る時だけはタオルを口元に当てて寝ています😭何がいい方法が見つかりますように…🙏- 10月19日
-
とんとん
なんとかなしで乗り切りたいです😥
寝ている時だけ気にしなくていいのってなんか微妙ですよね💦
ありがとうございました😊- 10月20日
とんとん
お返事ありがとうごさいます!
そんな長く続くんですね😭
出掛けるのもなんか嫌になります💦
早く終わる事を祈ります!