※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に入れなかった場合、自宅保育になりますか?

3歳児を保育園に4月入園希望で、幼稚園は申し込まなかったけど保育園に落ち入園できなかった場合って保育園決まるまで引き続き自宅保育になるってことでしょうか??

コメント

大抵の場合は希望園の範囲を広げるか、空きがある幼稚園を探してそこに入れるんだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!ありがとうございます😊

• 10月19日
ママリ

なにもしていなければ、自宅保育になります。それか空きがある幼稚園を探すのかなーと思います。

うちの地域は激減区で、幼稚園も外部(第一子)年少入園や途中入園は厳しく、保活しつつ2歳でプレ幼稚園に通わせておくなど幼活も同時に行います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、!
    幼稚園はあまり考えておらず保育園一本で行きたいのですが…落ちた場合お先真っ暗ですね。うちの場合下の子も保育園希望しているので難しいかもです、、😂

• 10月19日
  • ママリ

ママリ

うちも二人いて、一人目の産後3年間全部保育園落ちたので共働きに優しい幼稚園に入園しました💦
    下の子は上の子の兄弟枠使って満3歳児からの入園です。
    でも幼稚園なので仕事の平日休みに心置きなく18時まで預けられます✨

来年度受かりますように!☺️

• 10月19日