コメント
みるくぱん
実母は離れているので会うことはあまりないですが、たまに長電話したり友達みたいな関係です。それは中学生の時とかから変わらずそんな感じで学校サボって一緒に服買いに行ったりずっと母娘ってより親友みたいです。
義母は近くに住んでいて、私の祖母と同じくらいの年齢なのもあってお義母さんってよりは私にとってもばぁばって感じです。特にめちゃくちゃ好きとかではないけど干渉してくることは一切なく気は楽です。
はじめてのママリ
実母は離れているのもあって、干渉もしてこないし、たまに会ったら楽しいですが、一緒に住んだりはきついですね。ある程度の距離感があるからこそやっていけてます。
義母は過干渉すぎて、すぐ泣く、パニックになる、もう病気だろって思ってます。本当に声もうるさいし、静かに干渉されずに育ってきたわたしはたまに会うだけでいいと思ってます。笑
-
はじめてのママリ🔰
同じです。実母と近いとたぶん無理すぎて😭
両家の母頼りづらいの、辛くないですか?😢- 10月21日
-
はじめてのママリ
しんどいです😭😭💦
でも今まで預けたこともないし、2人連れて色々する力も増えましたよ✨
たまに預けてどっか行きたい時もありますが、、😭あとは体調悪い時がきついですね💦- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
わかります。体調わるいとき、かなりきついです😢
つらいときに頼れないことも、今はすごくきついです😭
私もがんばります!- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
羨ましいです😢うちと真逆です😭✨