コメント
退会ユーザー
上の子が2192gで
下の子が3352gでした
上の子は小さくミルクも飲まない子で
下の子は大きく産まれてミルクも沢山飲む子だったので
デカイなって言葉は私からしたらすごく嬉しかったです。
1度小さいのを経験するとデカいって言われたい、ムチムチだね〜って言われたい!って欲がでちゃってました💦
はじめてのママリ
うちの子は昨日で10ヶ月でしたが
すでに9.4キロほどあります🤣
全然普通だと思いますよ!😊
赤ちゃんはムチムチしてるくらいが
かわいいと個人的には思います💕
-
かなむぎ
コメントありがとうございます!
同じくらいで安心しました🙏
体重の割に背が高いのでそんなにデブデブしてないんですが、他人から言われるとちょっとモヤっとしてしまいます‥- 10月19日
ママと呼ばれた
私はまだ出産前なのですが、産まれた後に周りの人から言われる事を想像したら私も嫌だな〜って思いました😞
検診時に平均より大きめって言われてるので家族等には大きめらしいって笑って言うけど、赤の他人には笑いながらも言われたくないし、大きいなんて事も一々言う必要ある?!ってなります😡
大きくても健康で産まれて来てくれたなら何よりですよね😇🌟🌟
-
かなむぎ
同じです😅38週の時には既に3800gと言われてました💦
会うたびに普通の子よりでかいんやろ?と義父に聞かれるので会わせなくなりました😇普通の子とはw- 10月19日
-
ママと呼ばれた
わたしは38週で3400g超えていて平均より大きめと、、😂
私自身、痩せ型でも無いので自分の体型のせいかな〜とか思ってました😢😢
いやほんとにww
普通のことは?😂😂- 10月19日
-
かなむぎ
なんか平均は今も昔も3000gくらいらしいですね😂
わかります。私は元がデブなので、、、、義父に赤ちゃんでかいでかい言われると太ったお前のせいって言われてる気分になっちゃいます😂💦
私は胎盤も臍の緒も人より1.5倍あったので、デカくなったのかな?とは病院では言っていただきました😂28さんもその可能性あるかと😳!出産して一気に6キロ減りましたよ🤭
お前の普通を押し付けてくるなと思ってます🤭もぉ10ヶ月ですが、未だにガルガルしております笑- 10月19日
-
ママと呼ばれた
その関係で平均より大きめとか言われちゃうんですかね😢😢
義父は何とも思ってないのかもしれないけど、嫌味に聞こえちゃうし言い方ひとつで変わるのに😢デリカシーの無い義父だ!😡
え〜!胎盤や臍の緒の大きさが大きい場合もあるんですか!!初めて知りました😳
目に見えるものじゃないし分からないですよね🥺
私も一気に減ってくれないかな、、(笑)
そうですよね笑
あんたの普通が私の普通とは限らないし、押し付けてくるな!ですよね😂- 10月19日
-
かなむぎ
なんですかね🥲
でもその平均だって早産の赤ちゃんや4000g超えの赤ちゃんもぜーーーんぶ含めた平均なんだから平均平均言わなくても…って思ったり😂
本当人の気持ち考えれない義父でとっても困ってます😂
みたいです!私も言われてびっくりしました!😂臍の緒も長いし太いしって😂後日言われたので、その時に見せてよ!って思いました笑
体重も減らない人が多いらしいですね😂
そうなんですよ!
人それぞれなので笑
子供だからこう!女だからこう!みたいな固定概念強めの義父です😇- 10月19日
-
ママと呼ばれた
たとえ大きくても小さくても五体満足で健康で産まれて来てくれたら、それだけで十分ですよね🙏🏻🌟🌟
何より10ヶ月もの時間をかけてお腹の中で頑張って育てているのに本当に酷い💦
そんな義父、絶対距離取りたくなります😿!
えーっ!!確かに🤣
その時見せてよってなりますよね🤣
うわ〜😢押し付け…
とことん嫌になりそう😢- 10月19日
-
かなむぎ
本当その通りです🥰🖐💓
お陰で今は会っても無視されてます😄笑
妊娠も伝えたくないので個別でまだマシな義母を呼び出して伝えるつもりです笑
次は絶対胎盤みるって決めてます🤣
次の性別も決められてるし、違っても服はこれって指定あるし、殺意しか湧きません🥲- 10月20日
-
かなむぎ
そうなんですよ!いくら嫁に来ても私はあなた達と家族になったんじゃなくて、旦那と新しい家族を作るために結婚したのに!って🥲
え、それはやばい…
無理無理🤮コロナだから!!
てか義両親はお金は出しても口出すな!これ鉄則でしょ…
阻止できてよかったです……
遠いとコロナ理由に断れるのは羨ましい😭近いから口も出るし理由つけても納得してくれんし😭
見る機会なんてないからみてもいいかなと笑
旦那の親だけど嫌いですよ😣
ストレス!!!!!!笑
息子にも悪影響🥺3歳まではしっかり守っていこうと思ってます😂お話しするようになったら、意思疎通できるし隠れて何かしても息子が黙ってられないだろうし笑
マナーとか口うるさく言うから孫から怒られる義両親を私は見たい笑
肘ついて食べたない!落としたもの大皿に戻さない!食べながら喋らない!とか笑- 10月20日
-
かなむぎ
いきなり娘の様に接せられても、私たちにも距離の詰め方があるので無理無理無理!ってなりますよね笑
え!やばい🤣それ言っちゃうんだ笑
もぉ金もいらんから口も何も出すな関わらないでって感じですね😂
もしかして実家に彼氏と来るつもりだった…?😂
え、呼ばなくていいかと🤣
私は呼びましたけど、現地集合でその後夜ご飯まで一緒しましたけど、ブチギレでしたよ😂いろいろ言われたり、義母が抱っこ紐のぞいてきたりで🤮🤮
次は行事ごと呼びません🖐家族だけでやりますって言うつもりです!!
そうなんですよ!
預かるよーって言われるけどもぉよく動くし食べるし、怖くて預けるわけなかろう!って感じです笑
お前に預けるならお金払って一時保育利用するわ!笑笑
本当汚くて顔合わせとかで親に会わすのが嫌でした😂- 10月20日
-
ママと呼ばれた
すみません!間違って普通にコメントで返信しちゃいました💦- 10月20日
初めてのママリ
出生はたしかに大きいと思ったけど今は普通、背が高いのかな?と思って特段大きいようには思わなかったです。
でけぇな が嫌ですね。
大きいね!とか、しっかり成長してるねー!とか 同じ意味でも言い方ひとつで受け取り方変わりますよね💢
-
かなむぎ
義父は何と比べてるのか分かりませんが、普通の子よりでかいんやろ?最近はどうなんやと聞いてくるので平均ですって答えてるんですが、でもでけぇやろって😇
友達の旦那も自分の子(2日違いの女の子予定日より2週間近く早く産まれてる)と比べて会うたびにでっけぇwwwって言われるのでイラッと😇うちは40週ぴったりで産まれてきてます。- 10月19日
-
初めてのママリ
うちは六日遅れで3210グラムだったんですけど、認識はまあこんなもんか!くらいでした。笑
比べるの嫌ですよね。とくに親世代より上。昔は昔、今は今。いろんなことがかなり変わってるのにもう違うんですがその考え方。って感じになりますよね🥵
うちは今8キロで、身長はわからないけど先月の検診で68だったし、70はあるかな?と思ってますが成長曲線で少し上くらいなだけで、大きいとか下だと逆に多分栄養足りてるの?とか言ってきそうですよね。。。- 10月19日
-
かなむぎ
赤ちゃんってみんなそれくらいで産まれてくるものだと思ってました🙄笑
自分は違いましたが笑
なりますね😥
もっと勉強してから出直してこいてか口出すなとヒシヒシ思います😩お陰でガルガル期が終わりそうにありません🥶
本当言われそうで想像するだけでストレス…
とりあえず今回の検診結果は伝えてません笑
また何か言われるのが嫌なので😂むしろ妊娠すら報告してないしお正月も義父の居ない日に顔出してお年玉だけ貰って即帰ろって思ってるクソ嫁です😇❤️笑- 10月19日
-
初めてのママリ
それでいいと思います🤣🤣🤣
お腹出てきて聞かれたら、あそうなんです!なかなか時間見つけてお伝えできなくてぇ〜で良い🤣🤣🤣- 10月19日
-
かなむぎ
ですかね🤣よし、正月の挨拶行くまで黙っとこ❤️
- 10月19日
みるくぱん
出生大きめですが、今はそんなことないと思いますよ!!
言い方もありますよね。
うちも5ヶ月で8.1キロあるのでしょっちゅうデカいデカい言われますが、もうちょい言い方あるだろ!!と思ってます😩
-
かなむぎ
出生は大きめでむしろとてもすんなり産まれたので自慢に思ってますが、、、
成長過程を、他人にとやかく言われるのが😇💦
この間5ヶ月で9キロの子と会いました🥺ムチムチ感が可愛くて触らせてもらいましたが、気持ちよくてたまりませんでした🥴❤️❤️
本当言い方もありますね。
もうちょっと気を使えと言いたいです…- 10月19日
ルト🔰
うちの息子なんて10ヶ月の時9kgありましたよ😂
そんなに大きい方では無いかと…🤔
小児科医からも健診や予防接種で「デカイwww😂」と笑われてますがどうせ将来成長して思春期になればダイエットやら考えるだろうし健康に害が無いなら小さいうちはそんなに気にしなくても良いと思ってます😅
2歳で13kgありますが未だにムチムチで可愛いですよ💕
-
かなむぎ
コメントありがとうございます‼︎
同じくらいですね😳💓
同じくらいの方居るの安心します😂
自分がダイエット良くしてて大変だから肥満にはしたくないって気持ちも強いのかもです😭そんな今は気にしなくていいとは思ってますが、、、、義父が早く中華料理を食べさせたいと言っているのにはゾッとしてますが、、、、、
私的にはよく動く様になって平均的な体重かなと思ってます😂💦
ムチムチいいですね🥺❤️- 10月19日
りぃmama♡
出生時 長女2800g 次女2900g
でも10ヶ月の頃は8-9㌔ありましたよ!
言い方は悪いかもしれないですね💧
人によって気にしない人気にする人がいるので言い方は誰にたいしても
そうですけど気をつける事ですね。
産後は尚更神経質っぽい感じなので余計ですよね🙁
でもうちの子女の子の割に大きいです🥺平均年齢のプラス1歳にみられます😂わたしはどちらかというとデカいぐらいが好きです!赤ちゃんなんか尚更ムチムチ最高ですよ!
ですが、歩けるようになったりするとどんどんスリムになっていきました😂あの期間が恋しいぐらいです!
もしデカいね~って言われたら
私は、そうなの~もう将来楽しみすぎるぐらい、モデルかなとか芸能人になっちゃうかも~って言い返してます😍男の子ならデカいぐらいがいいむしろ小さい方が困るしやっぱり男の子はでかければ最高でしょ~ぐらいで言っちゃいます!実際小さいより大きいぐらいがいいです!あと赤ちゃんの頃はデブっていうかムチムチになるのは普通の事なので気にせず子育てしていきましょう!動けるようになるとどんどん体も変化していきますよ!所詮他人ですし、自分だけが分かってればいいんです✨
-
かなむぎ
今はとっても平均的ですよね😅
義父がなにと比べてるのか分かりませんが🤣
ムカついて会わせてないので(他にもいろいろやられて)、そりゃデカく見えるでしょう。笑
赤ちゃんは日々成長してますからね😂
私も将来スポーツでオリンピック行くかもよ〜って言ったことありましたが、義父は「そんなん男は思い通りに育たんもんや。警察のお世話になるのがオチや。」と、現役警察官の私の前で言うくらいなのでもぉ諦めました😇笑
ムチムチ可愛いですよね😭❤️
ぽこっと出てるお腹を不思議そうに触るところとか握ってくれる手とかムチムチで食べる真似して遊んでます🤣❤️❤️- 10月19日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
デカいと思っても、それが事実でも、でけぇなって言われたらそりゃ腹立ちますね🥲
赤ちゃんはみんな、可愛い♡でいいのに。
-
かなむぎ
たぶん言い方ですね😇
健康的に育ってるねぇ〜って言ってくれるのが1番嬉しいんですが😂😂- 10月19日
かなむぎ
私は全然嬉しくないです😇