コメント
ぴのすけ
会社によりますね…🤔
ボーナスの算定期間
産休が出勤扱いかどうか
によって変わります。うちの場合は夏(6月)のボーナスの算定期間が6/1~11/30、冬(12月)が12/1~5/31で、産休期間は普通に給与がでて出勤と同じ扱いです。私は8月末から産休に入りましたが産休の終わりが12/9くらいだったので、冬のボーナスは満額、夏のボーナスも少し入りました。
こればかりは会社によって違うので聞いてみないとわからないかと🥺
ママリ
ボーナスに関しては完全に会社の規定に準じるので一般論はありません。
ちなみに私も6月から産休に入ってて夏はフルで出ました。
うちの会社は夏のボーナスの査定期間が10〜3月、冬のボーナスの査定期間が4〜9月で、査定期間の勤務実績があればボーナス出ます。
冬のボーナスも4〜5月は勤務してるので3分の1くらいですが出ます😅
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます😊
夏のボーナス時このような文面が送られてきたのですがこの場合は出るんですかね?
査定期間は出勤していました。
ただ、休職中は都度状況を判断してみたいなことも記載されてるのでよくわからないですね…あまり、期待しないでおきます。
ぴのすけ
算定期間の夏と冬が逆でした💦
6/1からが冬のボーナスの算定期間で、12/1からが夏のボーナスの算定期間です
ぴのすけ
追記拝見しました。条件は満たしているようですが、おっしゃる通り休職中は都度判断と書いてあるのでわからないですね…🥲