北関東で保育園のお昼寝の寝具を毛布に変える時期はまだ早いか悩んでいます。園からの指示はないが、過去にタオルケットへの変更が書かれたことがあります。娘は寝汗かきで、毛布が暑いか心配です。
最近急に寒くなってきたので保育園のお昼寝の寝具をタオルケットから毛布へと変えようと思うのですが、まだ早いでしょうか?
ちなみに北関東です。
園からは特に何も言われてませんでしたが、6月頃に毛布からタオルケットへしてくださいとお便りに書いてあった事があるので時期が来たらまた記載されるでしょうか🤔?
ちなみに娘は結構寝汗かくタイプなので4月に入園してから今までずっとタオルケットでした。
日中まだ毛布じゃ暑いですかね😂?
さすがに
みなさんどうされてますか?
- ピリ子🐧(6歳)
コメント
ミッフィー
時期が来たらお知らせがありますよ!
うちもまだタオルケットです。
ぶー
保育士をしているものです(^^)
年齢にもよりますが乳児ですと床暖があったり(寝るときは消しますが)大体どのクラスも暖房などで気温に合わせて室内温度も調整するので、まだ変えなくて大丈夫かなと思います♪
お便りも出ているとのことなので時期になれば、お知らせがあるかと思います♪
-
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
保育士さんからのコメント大変参考になります!
今は2歳児クラスです。
お便りや先生に言われるまではタオルケットにしようと思います😊- 10月18日
ピリ子🐧
コメントありがとうございます🙇♀️
なるほどそうなのですね!
では今週はまだタオルケットを持って行こうと思います☺️