※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
る
ココロ・悩み

60歳の叔母と90歳のお婆さまへのお返しを考えている。テーマパークへの行きそびれ、お菓子を送ることが提案された。手紙や写真も添えると良いでしょう。

主人の親戚からステーキが送られてきたので、お返しを考えています。

県外に住む60歳くらいの叔母さまで、体調の悪い90歳くらいのお婆さまと住んでいます(お婆さまは入院してる可能性も)
お婆さまは今は意識はあるみたいです。

ステーキが送られてきた経緯は、お婆さまが体調が悪く危ないかもということで、主人の兄と弟だけ会いに行ったようで、そこで、お肉をご馳走になり、帰ってきてから叔母さまも含めたLINEグループで、お肉美味しかったなぁと話になり、そしたらまたお肉送ってあげるよってなり、うちにも送られてきました💦

主人は会いにも行けてないし、お見舞い金なども何もしてません💦
(九州ー関西です)

お返しをしたほうが良いか義兄の奥さんに相談したら、電話でお礼したあとに、送るなら、可愛いのが好きだからテーマパークなどでなにか見つけるか、
お菓子類(料理はしないので調理しなきゃなのは避けた方がよい)
と言ってくれました。

ちなみに近々テーマパークに行く予定はありません😓

お返しのおススメありますか?💦
あと、お返しと一緒に、手紙や写真なども入れたりしたほうが良いのでしょうか?😓

コメント

yoyoyo

私なら、ひとまず電話でお礼をして後日何かしら送ります。
テーマパーク系だと関東だとディズニーとかですが、、、
ネットでも買えるので行く予定なければネットで購入して自宅に届いたらお手紙添えて送ります。

• る

コメントありがとうございます✨

テーマパークのネットでも購入できますね✨😳
    お手紙も、考えます!
    とても参考になりました☺️

• 10月18日