最近我が子を見て、二人目の子供が欲しいと思うようになりました。皆さんは二人目は何歳差ですか?計画している方、理由を教えてください。
もう二度と出産したくない!ひとりでいい!と2ヶ月前は思ってたのに、最近我が子を見ながら、こんな可愛い子もうひとり欲しいなぁ。と思うように🤣🤍
男の子だったらどんな顔かなぁ、とか産後2ヶ月で考えるようになりました。笑
初めての子育てでバタバタしてるしこれからもっと大変なこともあるだろうけど、我が子ってこんなに愛おしくて可愛いんですね🥲💭💕
皆さん二人目は何歳差ですか?もしくは、ご予定ですか? 計画してた方の理由?を教えて頂きたいです🥺❤️🔥
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月, 5歳7ヶ月)

さらい
5歳差です
夜泣きがひどくて、、
( ̄▽ ̄;)

みつママ
私も1人目出産してから
「痛いし大変だし1人でいい」って周りにも言っていましたが、
結局欲しくなって2人目出産しました^ ^
もともと結婚したくらいの時に「2歳差とかで2、3人出来たらいいねー」みたいに話してたので*\(^o^)/*

🫧
めっちゃ共感です!!😳😳

退会ユーザー
私も上の子出産後
同じこと思っていました😊
切迫入院からの出産で
辛いことが多かったのと
先生や助産師さんに
次も切迫の可能性があると言われ、
1人っ子でいいかなぁ🤔と。
育児に慣れてきた頃に
もう1人欲しい😍
生まれてくる子が
同性でも異性でも
かわいいだろうなぁ💭
なんて思うようになりました.ᐟ.ᐟ
自分の周りが2歳差が多かったので
なんとなく2歳差がいいなと
思っていました☺️
あとはできるだけ自分が若いうちに…
と思いました🙏🏻

晴日ママ
長男の一歳半検診の時に家族計画聞かれて欲しくなり
1歳7ヶ月で妊娠しました😊

my
もう絶対出産なんてできない!ムリー!って半年くらい思ってたんですけど当初の予定は2人ほしくてあきらめられずに😊
1歳に近づくに連れてかわいい中にも大変さもあったので若いうちに一気に育てちゃえ!ってのと上の子が2月生まれだったので2学年差にするのに時間が限られてたのでって感じでした😆

23
1歳9ヶ月の時に妊娠発覚して2歳5ヶ月差になります!
1人目はデキ婚だったので2人目は絶対妊活して授かろう!と思ってました笑
1人目18歳で産んでて2人目は20歳で生みたいと思ってたので踏み切りました!

こまき
3歳差(3学年差)で2人目を産みました😊
わたしは2人目が欲しいな〜と思ったのは割と経ってからで…
1人目がめちゃくちゃ手がかからなく、可愛さ100%で育児してたので2人目を可愛がれるか心配でした😂
仕事もしたかったので、3学年差狙って妊活したって感じです!
うちは2人で十分と思いながら妊娠中過ごしましたが、
2人目はもう存在自体が本当に可愛くて😂
はやくも3人目がほしくてたまらなくなっています…
コメント