🌟子供の名前について第二子の女の子が夏に産まれる予定なのですが、名付…
🌟子供の名前について
第二子の女の子が夏に産まれる予定なのですが、名付けで悩んでいます。ぜひみなさんの意見聞かせてください!!
上の子は「果」という漢字を使って「〇〇か」という名前の付け方をしています。
二人目も名前に関連を持たせたいなあと思っているのですがあまり「果」を使ってしっくりくる名前が無く…。
夫と相談して、読み方は「〇〇か」だけれど漢字を「花」にするのはどうか?という考えになりました!
個人的にはそれもいいなって思うのですが、そのような名前の付け方をしている人いますか??
私の周りの兄弟姉妹は同じ漢字を入れているパターンが多く、どうなのかなと思いまして😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント

mamari
周りはどうあれ、ご夫婦でいいと思われるならそれでいいのではないかと😌
うちは3人とも関連性のない名前ですが、全く気になりません✨

初ママさち🔰
いいと思いますよ✨
親戚の家が全員終わりの音が同じで、漢字が全員(3人)違います💡
同じ漢字、しりとり、その季節を連想させる漢字、シリーズにしない……みんな様々だなぁって感じです💡

はじめてのママリ🔰
我が家も「か」止めです!
上の子に「花」を使ってるので
今回も合わせる予定です👶
旦那からは漢字が違くてもいいんじゃない?と言われましたが、「か」で止めるなら同じにしたいな思っています。ただ、姓名判断とかで「花」がどうしてもダメなら変更予定です。

はじめてのママリ🔰
上の子と合わせよう、上の子の名前と関連付けようと思うあまり、当の下の子の名前がしっくりこなくなったら本末転倒なので、全然「花」で良いと思います
その子にあった名前がいいですよ
良い名前に決まりますように
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきありがとうございます!!周りの目を気にしすぎてしまっていました😭