※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

上の子は昼寝しないため、下の子を昼寝させる際、3人で寝室に行くしかない状況。下の子は朝は抱っこ紐で寝るが、昼寝は抱っこ紐が難しい。1歳と3歳です。

上の子は昼寝しない、下の子は昼寝する場合どうやって寝かせていますか?
今までは上の子も一緒に昼寝していたので3人で寝室に行ってたのですが、最近上の子昼寝しなくても大丈夫な気がして😅
下の子寝かせたいけど、上の子をリビングに置いていくわけにもいかず💦(寝かしつけに1時間以上かかる😇)
なので上の子寝なくても皆で寝室に行くしかないのですが😅

ちなみに下の子の朝寝は、午前中いつも出掛けているので抱っこ紐です!
腰が悪いので、出来れば昼寝は抱っこ紐は嫌で😅

1歳と3歳です😊

コメント

ミッフィー

うちはリビングで昼寝で、特に時間も決めてません☺
下の子が眠たくなったらゴロゴロし始めるので、そのタイミングで一緒にゴロゴロしてたら勝手に寝入ります(笑)
その間上の子はテレビ見てたりパズルや塗り絵などしてますが、めっちゃくちゃ騒がしい時もあります😂

リビングにお昼寝布団敷いて寝かしてます!
隣で一緒にゴロゴロする時もあれば、お絵描きとか粘土したりYouTube見たり庭に出して遊ばせたりです!
騒がしくて起きることもありますけど起きたら起きたであんまり気にしないです!