修正月齢で子育て中の方へ質問です。人混みに子供を連れて行くタイミングはいつ頃ですか?
早産のため修正月齢で子育てされている方にお聞きしたいです。
うちはあと数日で修正4ヶ月になります。
子どもたちがまだ入院していたときに看護師さんから、風邪引いて熱でも出たら即入院になっちゃうから、今年は冬、人混み、気をつけてねと言われ、私自身も子どもたちをもう入院させたくないので、人混みは避け、家の周辺を散歩、ベランダに出て外気に触れることを主にしています。
みなさんはいつ頃から人混みの場所に子どもを連れて行かれましたか?
また連れていこうとなったタイミングはどんなときですか?
- y♡t♡y(5歳11ヶ月, 9歳, 9歳)
コメント

かりちゃん☆
私は9月生まれだったけど、早産&病気で7月に産まれちゃいました。
3ヶ月間は入院してて、退院して1ヶ月は出歩く事も無かったですが、それ以降は出てましたよ。風邪引いても普通にかかりつけ病院で終わりました。

みーこ1001
2ヶ月早く生まれました!
12月末に退院したので3月までは外出控えてました💦
それからは普通に出掛けてます!
風邪、RS、インフルエンザやら心配ですよね💦
うちは今年はもうシナジスないのビビってます😵
うちの先生は風邪引くだろうけどそうやって強くなっていくからねーって言ってました(^_^;)
-
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
やっぱり冬はお家生活がほとんどになりますよね(><)
ウイルスにビクビクです😰
神経質になりすぎも良くないことはわかってはいるのですが、どうしても入院という言葉が頭をよぎってしまって😭確かに風邪全く経験しないのも怖い…- 10月8日
y♡t♡y
コメントありがとうございます。
そうなんですね‼︎
神経質になりすぎですかね(><)