※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えい
家族・旦那

どんな事情があれ、7ヶ月の妊婦を放って出てくかな。って友達に言われた…

どんな事情があれ、7ヶ月の妊婦を放って出てくかな。
って友達に言われた。

わたしは妊婦なのに1ヶ月で4キロ減ってってます。
なにも食べられません。
食べなきゃと思っても受け付けません。
今身長163センチの43キロです。
食べなくてもお腹下します。

ストレスです。旦那への。だからいない方がいいです。

旦那は元嫁か彼女のお家にいます。

それももうなんとも思わなくなりました。

だから旧姓に戻りたい。別居したい。解放して。って送ってもあっちはバツ2になることだけがいやだからなだけで
わたしを解放してくれません。

わたしの住む家を探せ。って言ったら探します。
レオパレスで聞いたっていうんで仮住いじゃないよ。そこを拠点にするんだよ。って送り、お互い引っ越した方が家賃も抑えられるよっていったら俺は引っ越す気ないよ。って

今3LDKです。家賃約12万。

だからお互いせめて7万とかに住めばプラスでも2万くらいなのに。

家が決まったら戻る気もありません。
旦那は戻ってくると思ってるからなのかそこで元嫁か彼女と暮らすからなのか。わかりませんが。

コメント

はーくんまま

離婚届を持ってご主人さんの実家に行かれるのはどうですか?

• えい

えい

今東京で、旦那の実家は静岡なんですが
    わたしはもう書いてあります。
    それを今の家に置いてあります。
    静岡に持ってても意味あるでしょうか(´・_・`)

• 10月8日
  • はーくんまま

はーくんまま

ご主人さんのお母さんがもしご主人さんに話してくれるのであれば行ってみるのも手かと思います(´・ω・`)

• 10月8日
  • えい

えい

子離れできてない母親なので100パーセンと旦那の味方です。
    外面がいいのでわたしの親も旦那の味方です笑
    わたしはひとりぼっちです。

• 10月8日
☺︎

ひとまず旦那さんのご両親に連絡して、今の状況を話してみることは出来ないでしょうか?
奥様が妊婦さんなのに元嫁か彼女の所だなんて舐め腐ってるとしか思えません。
証拠があるのなら法的対処もとった方が良いと思います。
これから生まれてくるお子様のためにも。

• えい

えい

旦那の両親、気持ち悪いくらい旦那離れできてないんです。わたしがつわりで起き上がれない、トイレにこもって寝たきりの時もわざわざ来ると勝手に決めて、嫁が料理しなくなったからって静岡からわざわざポテトサラダや餃子、卵焼きつくって旦那に好きでしょう?たくさん食べなね。最近食べてないでしょ?みたいなかんじなんです。
    だからわたしがなに言っても信じてもらえないです。きついです。
    LINEで証拠があった時があったんですが、その時問い詰めたらその時も出て行き、証拠消されちゃいました。
    どうしたらいいんでしょうね(´・_・`)

• 10月8日
  • ☺︎

☺︎

もし離婚したいのであれば、少し詰めが甘いかと思います。
    しっかり離婚が出来て尚且つ慰謝料も取れるように動くべきです。
    今の現状だと、旦那さんの言いなりで終わってしまいます。
    お身体も大変かと思いますが、証拠集めをしてから再度離婚に持っていくのが最善なのかなと思います。
    証拠があればいくら甘い両親でもぐうの音も出ないかと思うので。

• 10月8日
はらぺこパンダ

家庭裁判所で離婚調停をしてみては??
旦那さんが前妻か彼女の家にいる証拠はありますか?

• えい

えい

証拠以前はあったんですが、それを送ってと言ったら消した。もう関係持ってない。
    と言ったのにもかかわらずその時も出て行きました。唯一あるとしたら◯ヶ月記念♡かな♡潤平みたいな紙しかないです。

• 10月8日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

無料の法律相談?みたいなところに相談されるのもいいかもしれません。

えいさんの体とお腹の赤ちゃんも心配です。
    えいさんのご両親に助けてもらえませんか?

• 10月8日
  • えい

えい

食べれない、寝れない、安定剤、って生きる屍だと実母に言われました笑
    外面がいいので実母も旦那の味方です。
    もう誰も味方がいません。
    もう周りを頼ろうと思うんではなく第三者に頼るべきですね!調べてみます!!

• 10月8日
  • はらぺこパンダ

はらぺこパンダ

私自身離婚経験者です。
    行方不明・音信不通になった旦那の居場所を調べ上げ、調停離婚を申し立てました。
    家庭裁判所や役所、法律相談など調べて相談してみてください。
    頑張って下さいね。

• 10月8日
さなママ

うちの旦那もわたしが妊娠してから就職と退職を繰り返してまともに給料持ってこなくて、わたしが妊娠7ヶ月の頃は就職の為にとか言って車の免許を合宿で取りに行きましたよ。

うちの旦那の親も旦那に甘く、わたしが妊娠4ヶ月くらいの時に別れたいと急に話され、2時間くらいしたら旦那の親がうちに来ました。妊娠させた人と子供を捨てようとしてるのに親は旦那に何も言わずなぜかわたしが怒られました。
車の免許を取りに言った時も、普通は合宿なので1ヶ月分の給料が無くなる訳なので妊娠7ヶ月の嫁を置いてそんな事していいのかと問う所が、合宿免許の教習所を一緒に探し、お金を出してあげてました。
そのおかげで私はその月の休みは2日で1日平均10時間くらい働いていました。
これまた驚くことにそこまでして免許を取りに行ったにも関わらず結局就職せず、未だにフリーターです。何を考えてるのか私にもさっぱりです。

耐えられる分には耐えられますが
私もだいぶストレスでした。

えいさんの場合
旦那さんが元嫁だか彼女だかと暮らし、バツが付くのがいやで別れないなど意味不明です。
えいさん体調も良くないみたいですしとても心配です。ストレスはお腹の子にもえいさん自身にも悪いと思います。
役所に相談に行くなりしていい方法を探してみてください。

どうか離婚できますように。
願っています。

michi_huca

興信所とか使っても旦那さんが今どこで誰と住んでるのかを調べれば、それが証拠になって離婚できそうですね。
誰といても気にならないのであれば、あとは子供のためにお金を運ぶATMだと割り切るか…

体重が少し減りすぎな気がするので、少し入院して心身を休めた方がいいかもしれません。
外面だけの人はいつか痛い目見ますよ!

まろち

本当に離婚したいなら家庭裁判所に相談に行かれるべきです。
このままの状態で子どもが産まれれば、子どもは旦那の戸籍に入り離婚時面倒くさい手続きが増えますよ。

モーグリ

LINEのメッセージって復元出来るって聞きますけど、それが出来れば証拠になりますよね!

m

元嫁、彼女のとこってありえませんね、、、
しかもバツが増えるからってそんな理由知ったこっちゃないって話ですし。
そんなのえいさんがかわいそうすぎますよ!
旦那が話を断ち切るようなら旦那の実家に行って親に話すしか方法はなさそうですね、、、
慰謝料は少ししかもらえないと思いますがもらえるもんはもらいましょう!