W不倫の慰謝料について相談があります。1ヶ月の関係で不貞行為があり、証拠はありません。相手は離婚予定で、奥様は精神的な問題を抱えています。こちらは離婚の話はなく、子供が2人います。慰謝料の相場について教えてください。奥様からは100万円の請求があります。
W不倫の慰謝料の件で質問させて下さい。
気分を害されるかと思いますが、ご相談に乗って頂けましたら幸いです。
期間は1ヶ月
不貞行為というか、前戯(キスやハグ、お互いの性器さわるはあるが挿入まではなし)
基本やりとりはLINEですが、証拠はなし。
2人で出かけた事もなし。
お互いに非があると認めている状態です。
相手側
離婚もしくは別居予定
子供1歳 1人
今回の件で奥様精神科にかかる
パニック障害、睡眠障害
こちら側
離婚今の所言われておりません
子供2人 4歳9歳
元々旦那うつ病持ちで悪化
この状況だと慰謝料の相場はいくらくらいお支払いすればよろしいでしょうか…。
ちなみに奥様からはこちらのみ100万請求されております。
慰謝料は相殺?と考えて上乗せでって言われております。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
はじめてのママリさんはシタ側ということですよね?
離婚に至った場合200〜300
離婚しない場合50〜100
なので100万は妥当かなと思います!
相手の奥様がご主人からいくら慰謝料をもらったのか、またはもらってないのかはわかりませんが100万で済むならいい方かなと思いますよ!
相手方とお子さんの人生を壊してしまって100万で済むなら安いものかと思います。

はじめてのママリ🔰
Wふりんの場合、相殺されることがおおいですよね。
子供の年齢、離婚するかどうか、不貞の期間で慰謝料は変わりますが、今回の件で100は多いかなと思います。
というかそのスキンシップだけで不貞行為と認めれるかどうかが微妙ですよね。
正直、証拠もないならごねれば勝ちなところはありますけどね(薦めてる訳では無いです)
-
はじめてのママリ
私も旦那元々同じ意見で…。
ただあちら側が離婚または別居予定(自宅からかなり近い旦那の実家で別居)でまだ話し合っている段階で100万はちょっと…。
どちらかというと相手側からグイグイこられて拒めなかった私も悪いですが…。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
正直裁判になれば証拠不十分としてもし取られても相手が精神的?に参った慰謝料でしょうね。せいぜい数十万程度かと。
たとえ離婚別居に至ったとしてもその前のそこの家族の状況などにもよりますし、まず期間が短すぎる、不貞行為もない(挿入がないと基本的に不貞行為とは言えない)
ので、互いに多くて30万くらいじゃないですか?それが相殺されて、慰謝料請求されて+数十万でしょうね。
もし請求されても、男性側に求償請求すれば半分のみの支払いになるでしょう。
相手からグイグイってどこで知り合ってなぜその展開になったかはわかりませんが、嵌められてませんか?わざとフリンをして慰謝料を取るようなご夫婦もいるらしいので💦そうじゃなければ申し訳ないです。- 6時間前
-
はじめてのママリ
会社で出会いました。
何度かもう終わりにしたいとも伝えましたがグイグイきて、ズルズル関係をやめれなかったです。
嵌められてはないと思うのですが…。
やはりプラスこちらが30万くらいかなと思っておりまして…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
主さんは押しに弱いタイプだったんでしょうね。
そうですね。それくらいが妥当だと思います。どちらにせよ相手が離婚か別居してから支払うのと奥さんが精神科にかかって何らかの鬱などの診断書などを貰ってからでもいいと思います。
ぶっちゃけ相手が訴えてくる可能性は低いですよ。その額は取れないとわかってると思います。
主さんのご主人さんもうつ病が悪化したという診断書などを貰って、同じ額を請求するのもありですけどね💦
どちらにせよ求償はした方がいいですね👍- 6時間前
-
はじめてのママリ
かなりお怒りで今すぐにでも返事をしろと言われて、毎日薬の写真やら送られてくるので、診断もされてるそうです。
ただ示談にはしたいらしく、(お金も掛かるため)ただただ誠意を見せろと連絡がくるだけです。今の所。
会社にも知らせると…。
なのでこちら側が待てる状況ではなく困っています。
ただこちら側は離婚しない予定なので、弁護士を雇ってもマイナス案件。
それは旦那が納得せずって感じで、八方塞がりです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
やばいですね。
逆に恐喝みたいになってきてますよね。このまま主さんは冷静に対応をし続ける他ないと思います。
その文?ですかね?消さずに取っておいてくださいね。
もうそこまでなってくると脅迫なども入ってきてるので相手が明らかにフリになってきてますよ。
要するに早く払わなければ会社に知らせるでしょ?会社に知らせたら旦那さんも仕事を辞めざる得ないのにね…。
どんどん相手がヒートアップしてくると予想できるので、それを盾に、現在されていることは脅迫や恐喝に近い行為です。今回は慰謝料として〇万として示談する方向でお話を進めましょうなどと話を持っていけると思いますよ。- 5時間前
-
はじめてのママリ
かなり感情だけで動く奥様と見受けられます為、こちらも安易に発言出来ずでいます。
旦那もそれをわかっており、相手が内容証明送ってくるまで待てと言われております。
減額なんて言ったら誠意がないとキレ散らかされると思います…。- 4時間前
-
はじめてのママリ
スクショ等撮りました。お教え頂きありがとうございます🙇♀️
- 4時間前

はじめてのママリ みゆき🔰
主様はシタ側なんですね!!
相手の奥様、精神科にかかるほど追い詰められたんですね。。まだお子さんも小さいし、不安で仕方無かったのでしょう。100万妥当だと思います。
主様の旦那さんは
相手の男性へ慰謝料請求しないのでしょうか?
何が原因かはわかりませんが、
いずれ主様と相手さんは請求されるかもしれないですね💦
-
はじめてのママリ
はい、した側でございます…。
お互い請求予定です。
が、お互い様なので相殺になるか相手側が離婚となればもちろんこちら側は多く払いますが、その金額が不倫期間や不貞行為なしで100万が妥当なのかを知りたくて質問させて頂きました。- 6時間前

み
正直示談って青天井ですし、言い値に文句があるなら民事裁判するしか無いのでは...高くつきそうですが🥲
-
はじめてのママリ
そうですよね。示談は個人でのやりとりになるので、やはりなかなか難しく。弁護士挟むべきですよね。
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
相手側奥さんが今回の件で精神疾患を発病してしまったことは、結構高いと思います。
また、相手側が離婚となるとまた精神疾患も相まって妥当もしくは高くなると思います
-
はじめてのママリ
こちら側も精神疾患持ちでもでしょうか…。
- 5時間前
-
はじめてのママリ
あ、旦那がです。
旦那も請求予定で、結局トントンになってしまったら奥様納得しないと思います…- 5時間前

はじめてのママリ🔰
相手の奥様は今回の件で
精神科にかかることになり、
質問者様の旦那さんは元々うつ病持ちだったので悪化したとはいえ
奥様の方が優先されるかなと。
行為なしのキスとかだけだと
気持ちがあって、余計にしんどいと感じる人もいるみたいです。
性欲発散のためとかなら気持ちがなくてセフレみたいな身体目的って感じで割り切れるとか。
弁護士の初回無料相談とか
色々ある気がするので利用してみてはいかかでしょうか?
はじめてのママリ
はい、した側でございます。
こちら側としては払ってご納得頂きたい気持ちもあります。
ただ旦那としてはこっちが離婚なしとしても不貞行為がなければ100万は高いと言ってまして…。
ママリ
私は今された側で裁判中ですが、夫と不貞相手の交際期間は2ヶ月ほどで証拠も確かではないですがお互いの証言の証拠があり慰謝料額は200万で決まりました。
前戯のみでも類似行為として不貞行為になりますよ。
ごねることも可能かと思いますが、裁判を提起されたら弁護士をつけたりなど、、今よりも高い金額が必要になるので駄々はこねずに素直にお支払いするのが最大限の今できることかなと思いました😣
相手の奥様が精神疾患になってるとのことで不貞慰謝料の増額理由にもなるので100万はかなり安いですよ。
お子さんもいらっしゃるので何か家族に被害があるのも怖いですし、今請求されなくても時効の3年間びくびくしながら暮らしていくのも嫌だと思うので払って示談書書いて終わらせるのがいいかなと、、私は思います。
はじめてのママリ
そうだったんですね…。そんな中した側のこんな質問にお答え頂きありがとうございます。
200万で決着され、お相手からはいくら請求されたのでしょうか…?
ママリ
200万を不貞した2人で払う感じなのでどのような配分になるかはまだわかりません🫨
された側からすると相手方の奥さん、かなり優しいなと感じましたよ!
あとは実際に弁護士依頼して裁判したので分かりますが、かなりめんどくさいです、、😭💦
お互いに非があると認めているならその音声だけでも強い証拠になるので、裁判で証拠提出されたら細かくその行為のこととか言わなきゃいけないですし何ヶ月も裁判して精神的にもしんどくなります😓
ちなみに私の場合は不倫相手女性は不倫の事実を認めずに否定していましたが、裁判では認められます。
夫が認めた音声を私が録音して証拠として提出したからです。
例えば裁判で50万くらいに減額になったとしても弁護士費用で50〜100万かかれば結局100万超えますからね、、。
はじめてのママリ
200万を不貞した2人で払うのであれば100.100の可能性もあるという事ですよね?
ちなみにママリ様は離婚されたという事でしょうか…?
ママリ
そうです!
内訳はどうでもいいかな〜と思ってるので払われればいいです🙆♀️
私はもちろん離婚しますよ!
不貞裁判と同時に離婚調停も進めています。
W不倫でお互いに離婚するとなると相殺もありますが、片方だけが離婚だとその差額は少なからず払わないといけないですね、、。
ちなみに不貞回数は1回だけですか?
1回だけだと減額になったりします!
1ヶ月の間に何度もあるなら積極的に夫婦関係を破綻させたとして増額になります😣
はじめてのママリ
こちらは離婚しません。
相手側も決定ではないそうです。
その前戯?は一回のみで、キスだけだと10回あるかないかくらいしてます…。