娘と一緒に誕生日ケーキを作ったら、娘がいろいろなことで怒り出して、何が悪かったのかわからなくなりました。他の方も子供と料理をする時に同じような経験があるでしょうか?
娘とパパの誕生日ケーキを作ったのですが
・2段のケーキにしたかったのに、クリームを塗って
フルーツ乗せた後クリーム塗りたくない!とキレられる
(ケーキスポンジの上にクリームを塗ってフルーツをのせた状態が、ケーキに見えたんだと思います)
・ケーキ用のフルーツを切っていたら、フルーツ食べると
言われたので、これはケーキ用だよと伝えるとやだ食べるの!とキレられる
・パパの誕生日ケーキだよ、と伝えたら私の!とキレられる
とにかくキレられすぎて、話も通じてるのかよくわからずで(こっちの言っていることはわかっているはずです)、この月齢ってこんなもんなのかなぁ、、とモヤモヤしました。
娘となにかを作るというのが始めてだったので、慣れていなかったということもありますが、、あまりにもキレられすぎて、、。
皆さんはお子さんと何かご飯や料理を作る時、こんな感じですか?😭
- みママ(5歳8ヶ月)
さらい
いやいや期だからでは?年齢的にも普通だとおもいます
3児のママリン
そんなもんです😅
私はクッキーなどは作りますが
誕生日ケーキなどちょっと特別なものは
一緒に作らないようにしてます。
イライラしちゃうし疲れちゃうので😂
はじめてのママリ🔰
見たら食べたくなるのは当たり前だと思います💧
あづ
普通だと思います😅
うちの子はケーキ見たら「ケーキ食べる!」「ろうそく 付ける!」ってうるさいので、一緒に作るなんてとても無理です😓
クリーム塗ったりフルーツ乗せたり、1段出来ただけでも凄いと思います👏
みママ
よかったです、ありがとうございます!😭
やりたい!!はいいのですが、キレすぎてわがまま過ぎるのか悩んでしまいました💦
SNSを見ていると、同じような月齢の子が料理を手伝っている姿があり、うまく手伝ってるように見えたのですが、きっと良いところしか見せてないですね😂
コメント