※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーる
妊娠・出産

妊娠中に塩分が気になるインスタントラーメンを食べたいけど、塩分で抵抗があって手をつけられない。食べた経験のある方いますか?

妊娠中にたまにカップヌードルやインスタントラーメンって食べていた人いますか?💦
スープは飲まないのですが麺自体に塩分が着いているらしく…食べたいのですが塩分で抵抗があり、なかなか手をつけるのができません。

コメント

シンママです

むしろ、カップ麺しか食べれない事ありました😭
食べれるものを食べた方いいですよ!何も食べないよりかはマシなので。

まる

全然食べてました!
ラーメン屋も普通に行ってましたし😳
それが原因かはわかりませんが後期に入って妊娠高血圧症になりもともと38週に帝王切開予定でしたが37週で緊急帝王切開になりました💦
毎日食べるわけじゃないしたまになら大丈夫だとは思いますが、ラーメン食べた日は水分を多めに摂るとか翌日は塩分控えめにするとかされた方がいいかもです!

m.k08

全然ふつうに食べてました🥺!こってりした食べ物が良くて、ファーストフードやカップラーメンは週1レベルで食べてましたよ笑
先生からも「毎日食べるわけじゃないから、週1くらいなら大丈夫だよ」と言われてました😄
あと、バナナって塩分の吸収率を下げてくれる作用があるので、カップラーメン食べた次の日にバナナ食べたりするのもいいですよ🎶

saa¨̮

食べてましたよ!
そりゃしょっちゅうではないですが、たまに1人だし楽したいしっていう昼ごはんとかに普通に☺️
毎日毎日食べるわけじゃないし、もともと血圧高めで注意受けてるとかでなければ、少しくらい大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

ままりん

食べてましたが産んだ後に高血圧症になったのであんまり食べない方がいいですよ😢

ゆっこ

この間、どうしてもら食べたくなってカップヌードルのミニを食べました。

ミルクティ👩‍🍼

2人共、妊娠中、お昼はジャンクフード、カップ麺、インスタント、冷凍食品などを食べていました😭
食べ過ぎにだけ気を付けて好きな物を食べていました🥺
何の問題もなく出産しました😂

はじめてのママリ🔰

1人目はつわり中カップ麺などジャンクばかりでした、今回は冷凍パスタ、冷凍チャーハンが多いです。
一日三食はやばいですが、朝晩で塩分調整すれば全く問題なしです。あとはカリウムを意識すれば✨

1人目は初期の頃結構食べてました!

りんか

蒙古タンメン大好きで
カップラーメン買っては結構食べてました😂❤️