※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic♡
妊娠・出産

旦那が義母と買い物に行き、お金を出してもらって帰ってくる。食費を入れてくれず、旦那はお礼のメールを要求。義母も甘やかしすぎてドン引き。結婚後も母親との買い物に不満。

旦那が母親すきすぎ甘えすぎでドン引き…
義実家は徒歩5分くらいの距離にあります。

信じられないと思いますが…
旦那は自営業で時間がある為食料品とかの買い物は行ってくれるんですが、必ず義母と一緒に行き、お金を出してもらって帰って来ます。。。

何回もやめてと言ってるのにせっかく買ってくれるってゆってるし…と言って聞きません。
故に家に食費を入れてくれません。

あ、り、え、な、い!

義母には最初にお礼ついでに食料品は自分達で買いますから…と伝えたところ、良いから!ついでだし気にしないの!の一点張り。

それなら私ももう産休入ってるし食費ももらえないのに買い出しとか行きたくないのでこれはラッキーと思ってほっとこうと思ってたら、旦那が何回かに一回「お礼のメール、しといてね」とか言ってくる。
(もちろん最初はしてましたし、今でも会った際はお礼を言ってますが上記の事があってからは割り切ってメールはしてませんでした…だって週2ぐらいで行ってるし(-_-)ゲロー)

義母も甘やかしすぎだけど断らない旦那にドン引き!
恥ずかしすぎる〜〜

やめてもらってって言ってるのに勝手に買ってもらい続けといてなんで私が礼をゆわなきゃなんないんだよ!
そもそも毎回母親と買い物とか30歳過ぎて何ごと!
こんな事、私もいい歳だし言いたくないけど
キモっ!

ケチだしマザコンかよ!
ったく…見抜けなかった自分にもドン引き!

はー、愚痴でしたすみません(-_-)

コメント

Y

すごいですね、、その感覚!
まぁありがたいですが、、

食費いれてもらえないなんて、。

そのぶんおかねおかあさんにあげてるわけじゃないですよね?

ただおこずかいふやしたいだけですかね?

男の人ってほぼまざこんですよね、、

• mic♡

mic♡

おかあさんにお金なんてあげていません(´・_・`)ありえないですよね、お小遣いを減らしたくないんだと思います!
    恥ずかしいですほんっと…

• 10月7日
きむ

買ってくれるのはありがたい
ですが、限度がありますよね。

旦那さんも旦那さんですね!

mic♡さんの気持ち何も
考えてないですね!
一度きちんとお話し
してみてはいかがですか?

私なら耐えれないです😫

• mic♡

mic♡

ですよね…😂
    情けな過ぎます!
    もう一度ちゃんと話し合わないといけませんね( ; ; )

• 10月7日
よ4こ

食費を入れてくれて、その上で買ってもらうなら、ヨシとするけど、食費入れてもらわないなら、旦那さんが得してるだけだし、お礼言いたくないですよね!

• mic♡

mic♡

そうなんですよ( ; ; )
    なんでおかあさんに買ってもらってるんだから食費いらないでしょ、みたくなってんのか意味わからないですよね…

• 10月7日
このは

食費を入れてもらえないなんて…。

でも私だったら買って頂けるのであれば、その都度お礼のメールをして、ありがた〜く頂いちゃいます。
旦那さまは甘えすぎな感じもしますが…´д` ;

• mic♡

mic♡

ありえませんよね( ; ; )
    これから先ずっと続くのかと思うと萎えます( T_T)

• 10月8日
ミミ♡

私も同じ環境ですT^T
旦那の実家まで5分ほどで、色々買ってもらうんです(;_;)
私も義母と旦那と一緒にお買い物行くときあるのですが、食料品以外の物も全部お金出してくれて…
旦那は断らないんですT^T
私はお財布からお金出して、持って来てるので大丈夫です☆と笑顔で言っても、旦那は出してくれるんだから、甘えなよ!と言ってきて…
お金がないわけじゃないのに恥ずかしい‼︎って感じですよー(*_*)
義母から一緒にお買い物行こう!と誘いが来ても、また色々お金を出されてもこっちも困るし…と旦那に言ってるんですが、いいじゃん!俺たちに出すのが好きなんだからと…
もぉー!!嫁の色々な立場も考えて!!って感じですよねー(´Д` )笑

• mic♡

mic♡

ほんと同じ境遇でびっくりしました!笑
    うちも食料品以外もですよ( ; ; )
    息子が産まれる時も買い物一緒に行こうとゆわれて行ったら大フィーバー、爆買いしてました😭
    それは正直ラッキーと思いましたが(笑
    みちゃきさんももうそろそろそうなのでもしや孫フィーバーが起こっているのでは(^^;;?
    食料品の細かなことまで毎回となると恥ずかしいとしか思えないですよね( ; ; )
    うちは、私旦那義母で食事に行った時
    うちの分は払うってゆってよ!と旦那に言ったら、とりあえず自分の分だけお金だしてみたら?うけとらないと思うけどと言われました。
    え、あんたお母さん側⁉️もう家庭持ってるのに嫁だけ別会計とかありえなくね?
    っと冷めまくりました!笑
    みちゃきさんの旦那さんは優しさで受け取っていると思いますが、うちは何か歪んでます…(。-∀-)

• 10月8日
ミミ♡

孫フィーバー起こってます!笑
初孫ではないのですが、可愛い三男の子となるので、大フィーバーです!笑
私も食事の件、言ったことあります!
むしろ、義母さんや義父の分も出すから、うちに出させて!とまで言ったけど、うちの旦那も、受け取らないと思うけど…って、渡そうともしませんでした(*_*)
もう恥です。(;_;)