娘が知らない人と触れ合うのは苦手だが、社会性を身に付ける必要がある。コロナで知らない人に触れられるのは気になる。どのように対応すべきか悩んでいる。
こんなとき…
みなさんどうしていますか??
全く人見知りがなく人懐っこい娘。スーパーで買い物してても、おっきい声で歌ったりしてしまって他のお客さんに話しかけられることも多く😅よくハイタッチされたりかおや頭を撫でられたりします。
コロナも気になるのですが、先日は手に血がついているおばちゃん(おそらく親指がささくれになっててその血がついていたような感じ)にハイタッチされ…急いで会計して手を洗いたいと思っていたのに寄りによってこんなときに手を舐めてしまった娘…😭
強迫性障害もあるので、娘が知らない人と触れ合うのは苦手なのですが、娘も喜んでるし、普段二人っきりなので社会性身に付けるのにも必要だよなと思ってはいるのですが…
コロナの今、みなさんは知らない方に触れられるの気になったりしますか??気になるときどのように対応していますか??相手にも失礼にならないように…と思うのですが娘も喜んで話してたりするとなかなかその場を離れられなくてそのうちにハイタッチしたりしてて…😅
- ki♡ki(6歳)
コメント
ポン子
めっちゃ気になります‼️‼️‼️
触らないで‼️‼️ってめっちゃ思いますし、もし触られるようなことがあれば子供には今手が汚いことを呪文のように言い続け舐めたりしないようにして手洗い消毒させます💦💦
qon
気になります😢
とくにおばあちゃんくらいの年齢の方はすぐに触ろうとしてきますよね😢
失礼のないように私が受け答えして、その場を早く去ります!
-
ki♡ki
コメントありがとうございます✨そーなんです‼️年配の方が特に触りたがる笑 コロナよりも思わず触りたくなる気持ちの方が強いんですかね😅
私も一歩づつ一歩づつ下がっていたのですが、昨日はハイタッチされてしまって😭- 10月16日
m
血液付着は、流石に怖いですね!
血液感染とかなったら一生付き合わないといけなくなりますよ!
-
ki♡ki
ほんとですよね。それが怖くて思わずアスクドクターってお医者さんのサイトで相談しました😭
- 10月16日
-
m
免疫が低い小さな子やお年寄りは移りやすいので、お互い気を付けないとですね( ・᷄ὢ・᷅ )- 10月16日
ぼっち
私の娘も人見知りしなくて、買い物行った時に知らないおばさんに『うちの子とおなじくらい?髪ながーい』と言って髪の毛ずっと触れてました💦『うちの子髪の毛触られるの嫌なんでやめてもらえまへんか?』と言うと『えー?そんな事ないよ?』と言いながらやめて貰えず。そのくせまだはっきりとは話せない娘が宇宙語を話すと『何言ってるかわかんない日本語話したら?』と言われました😓
イム
気になります、、
商店街なんかだと、
すれ違ったおば様に
頭撫でられたりします、、
手と違って髪の毛は消毒できないので、家帰ってすぐシャワーします😂
私も強迫性障害なので
なんで触るん?💢とイライラ
ほんと理解できないです、、、
ki♡ki
コメントありがとうございます✨
私も娘に『かおとか髪とかさわらないでね』っていったんですが、まさか舐めるとは思わなくて😭普段そんなに舐めないのに😅
自分の不潔恐怖症のせいもあるんだと思うんですが、コロナの今、話しかけてくださるのはいーのですがあまり触らないでほしいですよね😅
ポン子
まだ3歳前ですしね💦💦うまく伝わらないことはありますよね💦💦
本当今のご時世を理解してない人いますよね💦💦💦
ki♡ki
そーなんです😅しかもそんなときに限って沢山買い物しちゃってて時間かかっちゃって😅
可愛がっていただくのはありがたいんですけどね…ほんとこのご時世だし、顔とか手とか触るのは勘弁していただきたい😥
ポン子
後話しかけられそうになったら私は逃げてます(笑)うちの子供たちを見て可愛いねーとかって話が聞こえたらササッと逃げる‼️‼️って感じです😅💦💦
ki♡ki
笑笑
面白いです😁ぼーっと買い物なんてしてられないですね笑
そして私会釈しちゃったりするからダメなのかも‼️笑
今後はささっと逃げます‼️‼️笑