※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana
子育て・グッズ

補助便器の卒業について、補助便器を使っていた方の卒業方法について教えてください。実家に帰る前にできるようになりたいです。

補助便器の卒業についてです!

1ヶ月ほど前に急に1日でオムツを卒業しました😂
アンパンマンの補助便器を気に入ったらしくおしっこもうんちもアンパンマントイレ!と言って自ら行きます。

しかし普通のトイレだと怖いみたいでなかなか座りません…お外で5回くらいは普通のトイレでしていますがそれが怖かったのか…今日はお外のおトイレでも座りませんでした💦

今度実家に帰ろうかなと思っているのですが補助便器がないのでできればそれまでにできるようになれればなーと思い…

そこで補助便器を使っていた方にどのように卒業したかをお聞きしたいです!
よろしくお願いします!

コメント

みさ

息子の場合保育園では立ちションだったみたいで家でも立ちションが普通になりました😅
飛び散るから家では座ってして欲しいですが立ちションの方が楽みたいです😅

ゆか

まだオムツですが、普通の便座にしてます。
私がするときに来て~と誘って見せて、次は娘ね!とそのまま同じところに座ってと言ったらいけました。
足を開くとけっこう安定します🌟
補助便座は無しでもいけますが、足置き場がないとまだできないです😅