※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の男の子のトイトレについて、補助便座に座るがおしっこが出ない状況です。何か工夫が必要でしょうか。

トイトレってどういう風にしていましたか?
1歳11ヶ月の男の子です。
1歳7ヶ月ぐらいから毎日数回おしっこ〜と自分で言い出してトイレに行くようになり、補助便座に座りますがおしっこは一度も出たことはありません。
トイレットペーパーも自分でクルクルして、流すスイッチを押す流れもバッチリですがおしっこ出ません😂
何か工夫しとほうがよいのでしょうか?
このままでよいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイトレ大変だと思ったので、うちは朝起きたら座らせるってしてました✨1番出やすいタイミングだと思ったので😊
自分で座ったり出来るのは凄いですね✨
うちは一人目トイレ怖がって最初のうちは中に入るところからでしたよ笑

めいめい

いつもどんなタイミングでおしっこをしているか観察して、そのタイミングに合わせてトイレに連れて行くと初めての成功を経験させやすいです。
うちはごはん食べたあとはほぼいつも出ていたので、起床後、食事後、外出前、お風呂前、就寝前、で必ず連れて行っていました。
それで排尿のリズムもついてくるので、トイトレ終わってからはそのタイミング以外でトイレに行きたいと言うことはほぼ無いです。