コメント

えいママ
普通に入所申込みをしますよ😊
保育士の場合加点がかなりつくので、希望園に空きがあれば点数の高い順から優先的に入れることになるけど、空きのない園を申し込んだ場合は待機児童になります。
だいたい4月入園なら確実に入れるかなと思います!
えいママ
普通に入所申込みをしますよ😊
保育士の場合加点がかなりつくので、希望園に空きがあれば点数の高い順から優先的に入れることになるけど、空きのない園を申し込んだ場合は待機児童になります。
だいたい4月入園なら確実に入れるかなと思います!
「保育士」に関する質問
まだ先の話で来年度から、保育士資格or幼稚園教諭or小学校教諭の資格を使って働こうと考えています。 5年前大学卒業と同時に3つの資格を取りました。 その時は、働くのは違うなと感じ働かず一般企業に就職しました。 そ…
保育士の方に質問です! 仕事休みの時は預けるのダメな園もあるかと思うのですが、仕事休んだ時って分かりますか? 分かる場合はどんなところで分かるのでしょうか?🤔 フルリモートなのですっぴん、マスク、帽子でめちゃく…
幼稚園の先生や保育士さんにお聞きしたいです! また、先生じゃなくてもご自身ならどうするか お聞きしたいです💡 年長男児です。 お友達と遊んでいて怪我をしたようです。 血は出ていないけど遠くからでも分かる擦り傷…
お仕事人気の質問ランキング
みにみに
教えていただきありがとうございます😊
なるほど、そういう感じなんですね😳
人気な場所はやはり、待機児童になる可能性もあるんですね😭💦
ありがとうございます😊❤️