コメント
はんちゃん
普通に妊娠の為で辞めさせてくれないんですか??自宅安静を言い渡されたのでと説明してしたらどうでしょうか?
はんちゃん
普通に妊娠の為で辞めさせてくれないんですか??自宅安静を言い渡されたのでと説明してしたらどうでしょうか?
「妊娠16週目」に関する質問
双子妊娠中です。 体重が妊娠前は50キロ、16wで52キロ 20wで55キロでした。 妊娠してからもうすでに5キロ太ってます。 やばいですかね? つわりもなく妊娠前と変わらず食欲はあります。
つわり始まりましたー…身体は比較的軽いけど早速吐いてヘコミました(笑) なにより今回は上の子がいる…無理すぎる。2歳半…倒れてたら心配そうにするけど、遊びたい欲が勝つのか乗ってきたり、大声でぎゃーぎゃーうるせぇ😂 …
妊婦健診までの気持ちの乗り切り方について 16週の初マタです。 つい数日前二回目の妊婦健診を終え、無事安定期に入りました。 次の妊婦健診が4週間後にあります。 まだ胎動もよくわからないような状態で毎日赤ちゃんが…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はんちゃん
産休とかはとらないのですか?
取らないなら本当すみませんと辞めるしかないと思いますよ(ノ_<)
理解してもらえず恨まれても仕方ない!って思うしかないと思います!
はんちゃん
なるほど(;_;)まだ16週だと産休対象にならないですもんね…
一度言ってみて普通に休職させてもらって産休対象になったら産休入ってってできたらベストですね。。
仕事は事務作業とかにさせてくれませんか?
うちは95%女職場なので妊娠発覚からありがたい事に何もしなくていい!バリの環境なのでずーっと座ってます!申し訳なくて夜勤はやってますが!
最悪退職して失業手当もらう、ですかね(ノ_<)
みさと
看護師として働いているのですが、人手不足で厳しいと思います(>_>)
みさと
産休とるつもりだったんですが、また働いても流産の危険があるなら怖いなーと思いまして(>_>)
みさと
そーなんですよ!
このまま産休くれーって感じです😭
事務作業には無理だと思います(>_>)
いいですね❤️
夜勤するの凄すぎます(^ ^)