※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動がわからない…17週初マタです。16週ごろからへその下(毛の生え際あ…

胎動がわからない…
17週初マタです。
16週ごろからへその下(毛の生え際あたり?)で1日に一回ポコって言ったような?気のせいかな?くらいの違和感があるくらいで、胎動らしい胎動は全然わかりません。
もともと胃腸がポコポコなりやすいので何が胎動なのやら…
結構16週以降で胎動わかる人も多いみたいで楽しみにしてたぶん、胎動がわからなくてとても不安です。
いつごろから、どんな感じの胎動だったのか教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

16~19週頃は胎動なのかなあ?って感じでした。まだエンジェルサウンズ使って心音確認してましたね。
20週以降からだんだんと強くなって胎動だって確信に変わりました😂

ママリ

18wに寝る前臍下下腹部からポコ、ウニョ、みたいな動きがあってこれは…?と思いました!翌日以降も似たような動きがあって日に日に強くなったので胎動と確信しました。
16wでは全然わからなかったです!

みゃ〜

私は20週に入った途端、胎動感じるようになりました(^^)
16週はわたしもわからなかったです!