※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のののーのの
お仕事

扶養内で働いている方、給与の調整は自分でしていますか?130万円以内で働いているけど、多忙で休日出勤した分を計算し忘れて、2万円オーバーしそうです。

扶養内で働いている方、給与の調整は自分でしていますか?
社会保険扶養内の130万円以内で働いているのですが、確認したらこのままだと、2万円くらいオーバーしそうです💦
多忙な時期に休日出勤した時があって、その分の計算忘れてました!

コメント

ママリ

事務の方が、はみ出しそうになったら教えるねー、調整しようねーって言ってくれます😃

• のののーのの

のののーのの

そうなんですね!
    うちの会社は事務の方から何も連絡ないと思います💦
    いい会社ですね😊

• 10月16日
きみのすけ

扶養内で働いています。
今年度は5月~なので出ることはないですが、来年度から心配でシュミレーションしていました。
うちの会社は毎回給料明細に今年度の合計収入が印刷されているからそれを参考にしています。
あとは会社の雇用形態で週20時間、月88000越えると会社の保険に入らなくてはいけないので、それ以内にすれは越えないという計算です。

• のののーのの

のののーのの

明細に合計収入乗ってると、わかりやすくていいですね👍
    うちの会社もしてほしいくらいです!!

• 10月16日
なな

同じくこのまま働くと越えそうです💦
12月まで休み増やすしかないと思ってます💦

会社で計算してくれないので
越えたら自己責任です😂
自分で頑張って計算してます💦

• のののーのの

のののーのの

同じ方いて心強いです!!
    12月の収入分までですよね?
    うちの会社は毎月月末締めで翌月15日支給なので、11月30日までで調整でしないといけないってことで良いんでしょうか??

• 10月16日
  • なな

なな

そうなりますよねー!
    うちは10日じめなので12月10日の分までが12月の給料になります〜💸

• 10月16日