※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るきにゃん
子育て・グッズ

21日から一歳4ヶ月の子供との入院で、自分の食事について心配です。コンビニ利用時間が限られており、子供が寝ている時に買いに行くのが心配です。怪我のリスクも不安です。

21日から下の子の付き添い入院する予定なのですが、一歳4ヶ月ごろのお子さんと入院された方に聞きたいのですが、自分のご飯はどうしてましたか??
私は地下にコンビニがあるので、そこで購入予定なのですが今コロナの影響で入院してる人のコンビニ利用時間が限られていてその時間にちょうど寝ててくれないと買いに行けないと心配です。
あと、寝ている時に買いに行ってその少しの時間で起きてしまってつかまり立ちなどをしてベッド柵にぶつけて怪我したらどうしようとか色々心配です。
自分が心配性すぎるのはわかっているのですが、色々不安で仕方ないです。

コメント

ママ乃

病院食食べなかった時用に家で食べてるヨーグルト(ベビーダノン)とかベビー用ゼリー、スティクパンなどを子供用に用意して、大人は軽くつまめる日持ちしそうなものと飲み物を買い込んでました。
と、言っても入院期間は5日とかですが…
あとは頑張ってるご褒美におもちゃ付きお菓子(アンパンマン)とか雑誌も用意しましたよー♪
1番楽だったのはDVDを見せてる時でした…
オモチャぶん投げないし大人しいし…

旦那が見てくれる隙に帰宅して洗濯機回しながらシャワー浴びてダッシュで戻る生活でした。

♡スマイル♡

子供の残り物食べれるなら
残り物食べたり、
旦那に仕事帰りに
夕食買ってきてもらったり
小児科病棟だったので
保育士さんみたいな
ボランティアさんに一時期
預けたり、看護師に
声をかけて、買いに行ったりしてました❗️