※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
お仕事

仕事場には怒りを表に出す人がいて、その人を思い出したことで看護師になりたいと感じた。人生には意味深い分岐点があると感じる。

仕事場にはなんだこの人って人がいますよね。
私がキライだなと思う人には共通点があります。じぶんの特に負な感情。怒りを表に出す人です。
人間関係はけして悪くはないのでヘッチャラです。
初めて妊娠したし流産した時。産科の看護師さんに「経過を見ていたから心配してたのよ。」と言われた。他人事なのにそんな風に言ってくれた看護師さん。の事を思い出した。
あの後私もこんな看護師になっていきたいと思ったなぁと思い出しました。人には色んな分岐点がありその分岐点には意味があるんだなとつくづく感じています。

コメント

名無しさん

何だこの人はって言う人は、どの職場にも1人2人いますね。
怒りを物にぶつけて威嚇する人や、自分の機嫌を表に出す人。
怒りの調整が大人になってもできない人は、お子ちゃまなんだなーっと思ってフルシカトです。
怒りって出したり引っ込めたり、自分で自由自在に操れる感情です。
色んな人を見て来ましたが、自分にはない、色んな価値観や考え方に勉強になることたくさんと、反面教師になることも多々ありますから、逆に楽しんで仕事してます。笑

• ゆゆ

ゆゆ

そんな風に思えるような大人になりたいです‼️

• 10月18日
  • 名無しさん

名無しさん

貴方らしく生きていればいいんですよ

• 10月19日