※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えいこ
子育て・グッズ

トイトレって、断乳の時みたいに心を鬼にしてやった方がいいんでしょう…

トイトレって、断乳の時みたいに心を鬼にしてやった方がいいんでしょうか??😭

まだオムツ外れてません。
これまで何度かトイトレしてみましたがイライラするので放置してました。

最近幼稚園に通い始め、「トイレしたい」とか「漏れそう」とかは伝えられるようになってきました。

で、トイレ連れてくんですが出なくて、本人の中で「行っても出ない」となってしまい、それが嫌でトイレに座ること自体拒否してます😩

朝オムツにおしっこしてからパンツに履き替えて幼稚園行くんですが、行ってから帰ってくるまで我慢してるようです(幼稚園でトイレには連れてってくれるみたいですが、出ないそうです)。

家に帰ってきて「漏れそう」と言うのでトイレに座らせるんですが、出ない。

ここ数日、漏れそうなのに出ないから焦ってか、「出ないー!オムツにしたいー!」って絶叫して号泣するんですが、そこを何とかトイレに座らせ続けると出るようにはなりました。

今日は、出そうって言う→トイレに座らせる→出ない→一旦おろす→出そうって言う…を繰り返して、朝6時半とかにおしっこしてから夕方17時半までおしっこ我慢してました💦

こんなにためて大丈夫なんですかね?

何回か座らせて出なければオムツにさせるべき?

でもそれじゃ一向に進まないし…。

断乳の時のように、トイレでさせると決めたらオムツでさせたりせずに心を鬼にしてやった方がいいんでしょうか。。

コメント