子供が保育園で頻繁にトイレに行きたがることについて、先生から漏らしてもいいと言われたが、子供は特に落ち込んでいない。来週の練習中にもトイレに行きたいと思うので、先生に事情を伝えてもいいか相談したい。
年長の子供の保育園でのことです!
うちの子は前から緊張したり、うんちがしたかったりするとおしっこに頻繁にいきます。
もう5分もたたないうちに行きたいと言う事もあります。。
最近、保育園で運動会の練習があっていてそのときにも練習前にトイレに行ったのにもかかわらず、お外にでてからまた「行きたい」と言うみたいで今日先生から「じゃあ漏らせばいいんじゃない?」と言われたみたいです
年長ということもあり先生方も真剣に教えて下さっている中で何回も言われるのは面倒だと思う気持ちはわかります
結局その後はトイレには行かせて貰えています
子供も先生からそう言われた〜くらいでそんなに落ち込んでいる感じや思い詰めている様子はないです。
ですが、また来週の練習中におしっこに行きたいと言うと思うので先生に
・小さい頃からなにかあるとトイレが近くなること
・また言うかもしれないのでご迷惑をおかけするかもしれない事
を伝えてもいいでしょうか?
子供には一回トイレに行っておけば練習中は行かなくても漏れはしないから大丈夫だよ!ということを伝えています。
長文・乱文になってしまいましたがご意見頂けると嬉しいです!
- おこめつぶ
コメント
退会ユーザー
先生めちゃくちゃ酷くないですか…?
年長さんだから違うこと言ってるようには思えないし💦
書かれていることは伝えてもいいと思います✨
ラピ
先生の対応は子供達を預かっているプロとしてあり得ないと思います。
先生にきちんとあまりプレッシャーをかけないでくださいと伝えた方が良いと思います。
-
おこめつぶ
ご回答ありがとうございます✨
私も初め子供から聞いたときは悲しかったです😔
子供がそんなに落ち込んでなかったことが救いです!
ありがとうございます😊♪
月曜日に伝えてみます!- 10月15日
おこめつぶ
ご回答ありがとうございます✨
私も初め子供から聞いたときは、んっ?!と思いました😣ですが、年長なので親に伝わるだろう事を先生も分かっているだろうしなぁ。。🤔
ありがとうございます😊♪
月曜日に伝えようと思います!