※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

流産経験があり、妊娠中の約半年間実家に住んでいました。自転車で転ん…

流産経験があり、
妊娠中の約半年間実家に住んでいました。
自転車で転んで事故したことがあり、
ほぼ父に送迎してもらってました。
主人と住んでるのも車で20分ほどの地元駅です

これは実家依存になりますか?

コメント

あーちゃんママ🧸

実家まで車で5分も掛からないところに住んでいて、悪阻中に2ヶ月帰ってましたし、
20代になってもバイトとか父に送迎してもらうこと多かったですよ🤔
質問者様が実家依存になるなら、私の方が実家依存だと思います🙄💦
お父様は心配なんじゃないでしょうか?🥺
うちはもう父が亡くなってしまったので、、何だか懐かしくなりましたよ。

• あーちゃんママ🧸

あーちゃんママ🧸

追記で申し訳ありません。

お辛い経験されたんですね。
    なおさら、慎重になってしまったりすると思いますし、頼れる場所があるなら私は頼っても良いと思いますよ。

• 10月15日
ママリ

依存とはまた違う気がします🤔
状況が状況ですし…
頼れる環境があるから頼っているだけだと私は思います🙂

はじめてのママリ

実家が車で5分の市内にありますが、妊娠中に悪阻が酷く栄養失調で職場で倒れた時に夫が仕事中だった事もあり、専業主婦の母に迎えに来てもらった事はありますが、その他はほぼ夫婦で乗り切りましたね🤔

ご実家もママリさんのことが心配でされていた事だと思うので、依存とは思いませんが、その時旦那様は何してたんだろう…と思います😥

娘のママ

依存とはまた違う気がしますがなんで実家なんだろう…とはおもいますね。
各々事情があるんだとはおもいますが…