※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中でお通夜やお葬式に参加するか悩んでいます。義実家は良くしてくれるので行った方がいいでしょうか。

妊娠中お通夜やお葬式はどうしてましたか?
会ったことはありませんが旦那の祖母が亡くなったらしく
明日お通夜があるそうです。
妊娠中なのでどちらでも良いと言われたのですが
義実家は良くしてくれる方々なので行った方がいいのかなと考えてます。

コメント

私も会ったことのない旦那の祖母が先週亡くなりましたが行っていません。
妊婦が長時間座るなどはキツいため、迷信ですがお腹に乗りうつるなども言われてます!
旦那さんにうまく話してもらえたら良いですね💦
速達で、お線香送るなどはしましたが💦

はじめてのママリ🔰

私は行きました!
行かなくても何も言われないと思いますが、体調が万全なら行ってもいいと思いますよ😌

minami

迷うくらいならどちらも行かない方がいいと思いますよ😯

よっぽど親しくされていたならば、私なら行きます😌

妊娠中に自分の祖父が亡くなったのでお通夜もお葬式も四十九日も全て行きました。

場所は近いんですか?
行くなら0歳と2歳のお子さんも一緒ですか?

min

私も後期に参列しました。
少し心配だったので、調べてお腹に手鏡を外向けに入れて行きました。
あと火葬場は辞退しました。

なごみ

悩ましいですが、お子さん連れていかなきゃいけないとかなら、私は辞退させていただきますかね…💦

ユウ

上の子の初期の頃に主人の祖母が他界しました。
遠方で飛行機必須なことと、義母がいかない(ここおかしいと思いますが笑)ことから来なくていいと言われました💦
夫婦とも行くつもりで仕事調整してたんですが💦

下の子の時は中期に葬儀に出ました。
身内ではありませんが、夫婦ともアルバイトでお世話になった元上司で、日帰り可能だったこともありますね。お腹に鏡入れて行きました😊

会ったことないとのことなので迷うところではありますが、私なら「お別れは今しかできない」ので体調さえ問題なければ行くと思います😊