※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月の妊婦です。自転車は痛くなったらやめる予定。スーパーが遠いので悩んでいます。

8ヶ月入ったばかりの妊婦です。
妊娠中、自転車にいつまで乗っていましたか?
自転車乗れなくなると、スーパーが遠くてキツくなり...
でも周りからは、もう乗るなと心配されます😅
ネットスーパーたまに使いますが、毎回となるとまあまあ割高ですし😱
あまり立っていたり足を長く使うと、坐骨神経痛みたいなものが出始めているので、あまり痛くなったら自転車はやめようとは思っていますが。

コメント

おはぎ

上の子は7ヶ月ぐらいまで乗っていました。
振動で張ったりしてきたのでやめました!
旦那さんの休日に車でまとめ買いとかされてはどうですか?

さくみぃ

臨月というか、予定日過ぎてますが週末とか乗ってますよー。事故や転倒には気をつけていますが特に問題なく乗ってます。

はじめてのママリ🔰

正直上の子がいるので28週まで乗りましたが、そのせいか分かりませんが切迫になりました😭
痛みが出始め出るなら絶対やめた方が良いですよ!

ルーパンママ

私は歩く方がお腹に痛みが出るので、自転車に乗ってます💦
今のところ、健診に問題ありません。

39110

二人とも妊娠が分かってから産まれるまで一度も自転車乗ってません。
買い物は、主人に買って来てもらったり、週末にまとめ買いしています。

自転車で何かあってからじゃ困るので辞めた方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私は産休入る34週まで乗っていました!
さすがに最後らへんは漕ぐときに足がお腹に当たって乗りにくかったです😅
まさに「自己責任」なので、勧められる事ではないですが💦