会社が出した広告の求人情報が気になるけど、電話で直接聞くのは抵抗がある。どうしたらいいか迷っている。
仕事の事なんですが、だいぶ前に地方の情報を載せた広告を出してる会社が求人を出していたんです。
それを後から知ってだいぶ経ってるんですが、前からそこがすごく気になってて、少し前に仕事を辞めたからまた気になってて、求人募集をしてるかは全くわからないんです。
いきなり電話で求人募集してますか?って聞いてみてもいいもんなんですかね?仕事がなかなか希望の条件でないので焦ったりしてます。もやもやしてます。
どうしたらいいんですかね?いきなり電話するのも抵抗あるんですが😖
何か動かないとって思いながら動けない自分がいます😖
- あっきー(14歳, 14歳)
コメント

退会ユーザー
私も、だいぶ前に見た求人先に連絡したことあります!以前求人出されてたのを見たんですが…と(^^;
ちなみにそのときは、いまは人数間に合ってるんですよ(^^と言われましたが、数ヵ月後に求人を出してたのをみて、応募しました!いま働いてるところです(笑)
ネットでは情報得られないですか?

退会ユーザー
1年前ですかぁ💦そしたら結構前ですね…
いえいえ💦電話なら相手の顔も見えないし、いけます✨(笑)
医療職なんですが地方に引っ越してきて、ちょうど良い職場が少なくて💦家から15分で時給もかなり良くて、あきらめられませんでした!笑
○○と申しますが…と問い合わせしましたが、その後応募したときは覚えられてなかったようで、いまだにその事は話してません( ・∀・)
そうなんですね💦気になるけどモヤモヤしますね…代わりにかけてあげたいくらいですっ( ´~`)
-
あっきー
そうなんです、1年近く前なんです。
前に働いてた時に求人が出てたけど、そのままスルーしたんです😖
医療職ですか😄時給は良さそうですね😊
こっちは田舎なんでなかなか仕事がないんです😅
家から15分だとまあまあ近いですね😉
でも、よかったですね😄諦めない事は大事ですね。
やはり名前は言うべきなんですね。
参考になります。
週明けに今週受けたケーキ屋に電話しなきゃいけないしで。ずっと迷ってます。
ケーキ屋に入って挑むべきか。
人間関係の事を言ったらキリがないんですが、キツく当たられたり嫌な人がいたり、すごく怖いし億劫になってまして😖
ダメですね😔
家にいられたら気持ち的には楽なんですけどね😔
モヤモヤしますね。
代わりにかけてあげたいって言葉ありがとうございます‼️- 10月7日
あっきー
かなり前なんですよ。去年の11月くらいで😅
ゆうや200さんすごいですね😄
行動力があるんだろうな😌
何か突然電話してどう聞いたらわからないってのもありますけどね😅
自分の名前って言いましたか?
でも、よかったですね入れて😊
ネットではちょっと情報は得られないんですよ😖
その企業のサイトを見てもあまり更新してないみたいだし。facebookは更新してるけどそんな情報は載ってないし😅