※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

新築のテレビアンテナについて、どのように設置するのか教えてください。自分で手配する必要がありますか?ハウスメーカーに依頼できますか?

新築のテレビアンテナについて教えてください。

営業からテレビアンテナについて何も言われていませんが、新築を建てた場合どのようにテレビアンテナをつけるのでしょうか?
自分で会社を手配したりするのですか?ハウスメーカー指定のものまたは施主支給とかで新築工事中につけてもらえますか?

コメント

すぅー

うちは家電屋さんでお願いしました!
テレビとアンテナの購入、配線工事の依頼します☺️
その時に外壁の色やあまどいの色を聞かれるのでご参考に✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊普通に電気屋さんでお願いできるんですね✨建てる時に下地とか配線とか全くハウスメーカーにはお願いしてないですか?😳

• 5月25日
はじめてのマリリン

うちはハウスメーカーから、提携?業者もあるのでご紹介させてください〜程度でしたが、紹介の場がありました。
結局、値段が安いかは分かりませんが、テレビアンテナを屋根裏に隠せるタイプが気に入ってそこにしました。

• ママリ

ママリ

提携があるのですね!何も説明がなくこのままだと何もつかなくなりそうで💦
    結局気に入ったものがあるところでお願いするのが良さそうですね✨

• 5月25日
まめ大福

本当に全く何の説明もなく勝手に付いてました笑
よくママリでデザインアンテナが〜とかネットで〜とか見て
色んな方法があったんだと気がついたくらいです
確認された方が良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

えー!そんなこともあるんですね😳
    ちゃんと確認します!ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月25日