赤ちゃんがチャイルドシートに乗ると泣き止まず、運転に支障が出ています。他のチャイルドシートに変えるべきか、1歳まで我慢するべきか悩んでいます。1時間30分のドライブで祖父母に会うため、困っています。
チャイルドシートについて
生後4ヶ月なのですが、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きです
この世の終わりのように泣き叫んでます
泣き疲れて眠りに入っても15分くらいでまた泣き始めます
泣きながらえづいたりするので、運転に集中できません
仕方がないものなのか、チャイルドシートが合わないとかはあるのでしょうか?
チャイルドシートを他のものにしたら泣かなくなったとかありますか?
それとも1歳くらいになるまでは仕方ないのでしょうか...
実家まで1時間30分かかります、高齢の祖父母になるべく会うために出産まで帰ってたのですが、チャイルドシートに乗ってくれないので悩んでいます
今は助手席側の後ろで、横向きでフラットにした状態で乗ってます
おもちゃや音楽、声かけなど全てしましたが、ギャン泣きです
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ウチは、コンビのthe Sというのを使っています。
チャイルドシート乗りたい人みたいで、特に泣いたことはないです。
が、実家のエールベベ?は泣いてました。
ぽー
うちの子は私の顔が見えなくなるのが不安だったようで、ミラーを付けたら落ち着きました!
こっぴママ
うちも一時ギャン泣きありました!!でも運転中はどうしようもできないので、そのまま泣かせながら乗せていたら、慣れたみたいです😅
退会ユーザー
コンビのエッグショックを使っていて、チャイルドシートが嫌で泣いたりはしたことないです!眠かったり飽きたらギャースカすることはありますが😂
うちも実家のチャイルドシートは泣いてました💦joieです。
mamari
私が投稿したかと思ったぐらい
同じ悩みを抱いてる方がいらっしゃってビックリしました!
下の子も4ヶ月。
実家まで片道1時間半
ずっっとギャン泣きです😭
頭がおかしくなりそうになりながら、心を無にして運転してます。
最初はコンビニ寄ってたけど
抱っこして落ち着いたと思って載せたらまた泣くので、1箇所ぐらい立ち寄ったらもうノンストップです💦それより早く実家着きたくて。。
泣く理由は私も分かりません😭
何しても泣くので
チャイルドシートの圧迫感がダメなのかな?と勝手に思ってます。でも上の子の送迎など10分ほどなら全然泣かないんです...。
ちなみに、joieのアーク360ってやつです
コメント