※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーママ
子育て・グッズ

1歳4ヶ月のお昼寝について、布団で長く寝かせる方法を知りたいです。眠りが浅く、おんぶ後にもう1時間から1時間半寝るため、体力的に限界です。布団に寝かせると必ず起きてしまいます。どうすれば良いでしょうか?

1歳4ヶ月のお昼寝について
未だにお昼寝の時、40分〜1時間で眠りの浅くなった時に起きてしまいます。
でもまだ眠たいのでギャン泣きのためおんぶして更に1時間から1時間半ほど寝ます
体重が10キロ程なので私の体が限界です😭
どうしたら長く布団で寝てくれるようになりますかね⁇
ちなみに抱っこ紐で寝かせて、寝たら布団に下ろします。
おんぶしてどれだけ深く眠っているように見えても下ろしたら必ず起きてまたギャン泣きです😱
セルフねんねや寝たふりをしても寝ません。
何か良い方法が有れば教えていただきたいです🙏🏻

コメント

POOHʕ•ᴥ•ʔ

抱っこ紐で寝かせないで最初からお布団で寝かせてみてはどうですか?
目が覚めた時、寝る前と違うと泣いてしまう事もあると聞きました!
私は音楽かけて寝かせてます😊

• りーママ

りーママ

布団で寝かせたいんですが、どうやっても寝ないんですよね😅
    私が寝たふりをしても、トントンしても全然ダメです
    最終的には眠くてギャン泣きで抱っこ紐に入れると一瞬で寝るって感じです😂
    音楽やってみます✨

• 10月14日
  • POOHʕ•ᴥ•ʔ

POOHʕ•ᴥ•ʔ

うちは眠くなるだいぶ前からお昼寝の部屋へ移動してそこで少し遊ばせてます😊
    1人は抱っこでないと寝なかったのでラッコ抱っこにしたら私の負担も少し軽減されました!
    りーママさんに合うかわかりませんが、ラッコ抱っこ試してみたらどうでしょうか✨

• 10月14日
  • りーママ

りーママ

昼寝の部屋‼︎
    特に昼寝の部屋とかなかったです‼︎
    ラッコ抱っこですか✨
    参考になります‼︎
    ありがとうございます😊

• 10月15日