※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

部屋の温度が何度になったら暖房つけますか😅?今日我が家は21度なんです…

部屋の温度が何度になったら暖房つけますか😅?

今日我が家は21度なんですが、天気が悪くて日がでてないので体感はもっと寒いんですが、やっぱり赤ちゃんは体温が高いので私よりは寒くないのかな?とは思います(*_*)

娘が3月末生まれで、まだ秋冬を経験したことがないので参考までに教えてください!!

コメント

n

娘が4月前半産まれです🙋‍♀️

大体19度くらいになったらつけてるかなって感覚です。

私自身が暑いの苦手で寒いの好きなので、あまり参考にならないかもですが、とりあえず暑いより寒めの方が子供の寝付きもよかったです🤗

のりちゃんママ

室温23度ですが娘は半袖半ズボンです😇
定期的に背中やお腹に手を入れて冷たかったら長ズボン履かせたりします。
暖房より服装で調整したほうがいいかと思いますが、我が家は15度以下くらいでつけますかね🤔

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます!
やっぱり子供は体温高いし大人より寒くないかもですね❄️

寝る時に長袖にするタイミングも迷ってるんですが、洋服長袖にしちゃうと暑くても自分で調整できないかな?と思ってまだ半袖で布団かけて寝かせてます😂