※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

風邪気味で体調が悪いですが、会社に行くべきでしょうか。

風邪気味になりました。熱は無いけど喉の痛み、鼻水、だるさがあります。今コロナもあるし会社行って大丈夫ですかね?先週は子宮の病気が見つかり体調不良でほぼ一週間会社を休んだのでもうあまり休め無いです10月入ってからずっと体調不良でこんな続く?とびっくりしてます。。

コメント

コマさん

うちの旦那はその状態から仕事に行き、行ってすぐに突然一気に熱が上がってコロナ陽性でした。
クラスターだったので、他の人もすぐに続々陽性になったので責められることはありませんでしたが…
体調不良が続き休めないお気持ちすごくわかりますが、このご時世その状況で行くのはおすすめできません😣
もしそれでコロナだった方が肩身が狭くなってしまうかと⤵️
職場にちゃんと伝えた方がいいと思います。
それでも出勤していいと言われたらいいと思います。
お大事になさってください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したほうがいんですよねきっと。私が体調不良なのは上司はわかっていますがコロナかどうかは聞いてこなかったです。私の周りも風邪気味の人が多くてただの風邪なのかコロナなのか、、。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談したら病院なり相談してみて?とは言われました。出勤してこないでねとは言われなかったです。
    今日は早退しましたが、明日も多分今日と変わらずな体調だと思います。あまり休みたく無いから出勤しようか悩んでます。。

• 10月13日
sa

うちの旦那も8月に同じ症状で現場に行き2日後に陽性でした。ただの風邪だと思い検査もしない方が多い、その症状時PCRうけれないという病院もある中また難しいかもしれませんが、休めるなら休んだ方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は早退してきました。病院に連絡しても検査できない場合もあるんでしょうか?
    旦那は風邪だから大丈夫だよとしか言わないです。
    明日も休むべきでしょうか?

• 10月13日
  • sa

sa

遅くなってしまいすいません!
    検査は先生に診察してもらってから判断になるのでなんとも言えないです😢でも、熱がないと検査しないという病院もあります...

• 10月13日
  • sa

sa

心配でしたらお休みして明日かかりつけの病院に電話してみるのもありかもしれないです😥

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先程熱が37.0ありました。普段37.0にならないのでやはり不安です。休んで病院に連絡してみようかと思います。

• 10月13日