夫とのレスについて悩んでいたが、気持ちを伝えた結果、夫の理解を得られたことに安心したという内容です。
レスについて。長文失礼します🙇♀️
夫36歳、私28歳。下の子を妊娠してから今まで1回も行為がなく、ずっと不安でした。もう女としてみられてないのかな、、もうそういう欲は無くなったのかな、、とか。一度、産後5ヶ月の時に「最近したいって思う気持ちが出てきて、、まぁ今は余裕がないんだけどね〜」って断れるのが怖いから冗談的に言ったら「帝王切開の傷が怖いからまだ考えられないかな〜」って言われて、また断られるのが怖くてこちらから誘えていませんでした。でも、もう産後10ヶ月。毎日そのことばっかり頭がよぎり、いつになったら、、とずっとモヤモヤしていました。それで昨日やっと2人の時間ができて気持ちを伝えたら「ちゃんと女性としてみてるし、これから2人の時間を作っていこう」「そう思わせてごめんね。体を心配してただけで、したくないわけじゃない。もう傷も良くなったし、体力も戻ったからできるね」と言われました。まだ行為はしてないですが、夫の気持ちを知れて、すごくスッキリしました!!話してよかった〜って🥲これから夫と時間を作って、レス脱却したいと思います。質問じゃなくてすみません、読んでいただきありがとうございました🙇♀️
- ここ(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
すごく素敵なご夫婦の関係だなぁとおもいます💕
気持ちを知るって大事ですよね😭✨
読んでてほっこりしました☺️💕
ここ
ありがとうございます😭そんなふうに言ってもらえると思ってなかったので嬉しいです♩
やっぱ言葉に出さないと分からないことってありますよね💦
はじめてのママリ🔰
私も帝王切開を経験しているので、あーここさんと旦那さんの気持ちがわかるなぁと😭
私もここさんのように旦那さんにしっかり伝えたいと思いました☺️🌻