子供が預けた服が破れたりした場合、修理や弁償を求めるべきかどうかについて相談しています。近所の人が同様の問題を抱えており、困っています。
実家や義実家に預けたときに
お子さんが着てた服がこけたり遊んでてひっかけて(故意ではない 子供がやったこと)でほつれや穴があいたとき 預け先に修理(縫ったりワッペンつけさせるなど)や弁償(新しいものを買わせるなど)させますか?
近所のかたがそういうことがあるとお嫁さんからいつも修理や弁償をいわれるらしく…連絡があってポストに服がはいってたこともあるとか…😓
穴があくのは基本ピチッとしたズボン(レギンス)でこけてあくそうです…
近所のかたは預かりたくないのに 子育てめんどくさいから預かってくださいっていわれるそうです😓
遊んでたらそんなこともあるやろ~弁償させるとかやばいな😨と思って大変ですね💦って答えたんですが…
皆さんどうですか?
近所のかたは嘘つくかたではなくどちらかというとはっきりいうタイプなのでおおよそ本当の話だと思います💦
預かりたくないのに預かるのはめんどくさいなんて思われて一緒にいる孫がかわいそうだからといってました💦
- バイー(5歳8ヶ月)
コメント
るい
最悪な嫁さんですね😥
それなら預かるようで汚れていい服とかこっちで用意して預かる時は着替えさせておきたいですね😥
かよこ
ヤバいお嫁さんですね😅
そんな事考えた事ないです。
-
バイー
コメントありがとうございます✨
ですよね😵
ポストに服いれてあったときいたとき 全然笑えない…てなりました😨- 10月12日
-
かよこ
もし、お孫さんが走ってコケて怪我したら怒られるんですかね…😅病院代は請求されますよね…
その子供さんも思い切り遊べなくなりそうです😅- 10月12日
はじめてのママリ
預かってもらう理由が正当なものであったとしても預かってもらう以上は許容範囲広くもつべきと思います。
我が子を元気に生きて返してくれるだけでありがたいと思えないなら預けるなよーと思ってしまいました。
-
バイー
そうですよね😣
服以外も結構注文?注意?が多いらしいです💦
最近それでも面倒みるのがめんどくさいって認可型?の保育園かに預けはじめたらしいです、なんかモンペになりそうだなと感じました😓- 10月12日
青りんご🍏
実家の母は裁縫が得意なので、破けたり穴の空いた服の修理をお願いすることはあります。義母にはさすがにお願い出来ないですね😅
子育てめんどくさい、って…
その子が気の毒です🥲
-
バイー
それは実母さんの厚意で成り立ってますよね😊お願いですし😊それは全然OKだと思います😊
このお嫁さんは穴あいてました、弁償してください そして勝手にポストに服いれとく だそうですからね😓全然違いますね😨
そうです、子育てめんどくさいって…😨
預かりたくなくても預かるしかないのわかる気がしました💦- 10月12日
はじめてのママリ🔰
そのお嫁さんがだいぶヤバい人だと思います😇そんな話聞いた事もないし、思い付きもしませんでした😇預かってもらえるだけありがたいって感覚しかないです。
-
バイー
ですよね‼️
ポストに服いれてあったときいたとき 近所のかたは笑いながらいってましたが 私はドン引きでした😨
ありがたいですよね
近所のかたと話してましたが多分お嫁さんは子育てはみんなでするもの 母親が困ってたら周りは助けるものと考えてるみたいです
それはそうなのかもですがそれって押し付けるものではなくて厚意があって成り立つものなんですけどね💦
ほんとびっくりしました😲- 10月12日
バイー
ほんとびっくりです😲
その子2歳なんですが こけるの当たり前やろ~て思いました💦
たしかに‼️こっそり汚れていいものに着替えさせる、今度会うときあってまだそんな感じならそうお伝えしてみます🙌