コメント
まーまり
我が家の下の子があまりご飯が好きじゃないようで、最近は寝たフリからのマジ寝します😰⤵️⤵️
テレビは最初はつけてますが、上の子も下の子も止まっちゃうので消してます💦
小さめのお皿に『自分で食べられる量を入れてごらん』って渡すと、自分で入れてそれだけは完食してくれます☺️
毎日子供が好きなご飯ばかり出せないですからね😭
難しいですよね😭
かーちゃん
分かりますー!
うちは長男が少食で偏食で嫌なメニューだと癇癪起こす、脱走する、なのにデザートはしっかり食べる…🍴面倒くさいです。
食事が始まったら脱走しないように後ろに回ってガードしてます。そして子ども二人の食事を見守ってます。手が止まってたらすかさず「お口からっぽだよ!食べてね!」と知らせます。
最後は嫌いなものが残るので食べさせてます。オエってなりながらも少量なら食べるのでそれでOKにしてます。
-
たママ
うちの子もデザートはしっかり食べます😂
すぐで止まっちゃいますよねー😭 みんな同じなんだなー😂- 10月13日
○pangram○
テレビを付けてお食事する家庭なのですか?
テレビを消してお食事するように慣らしてはどうですか?
遅いのはまだしも、食事中の立ち歩きを許可しない方が良いです。
言っても立ち歩くなら食事を下げて次の時間まで無しにしましょ🤗
たママ
寝たふり😂😂😂 それだけ聞くと可愛いけど、親からするとほんとストレスですよね😂
バイキング制度いいですね!!
今日はそれで試して見ます!