コメント
きなこ
4ヶ月でしました!
その時の体重が7.7㎏ありました^_^;
する子もしない子もいるみたいですね♪
ありす
4ヶ月に寝返りしました⭐️
うちの子も全然そんな素振りなかったのに、突然横を向くようになったと思ったら数日で寝返りしてました😊
まだやる気がないだけで、やる気が出ればすぐにコロッと寝返っちゃいますよ😋
-
ゆかちん⭐
同じ4ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね(*´ω`*)‼ありがとうございます❗突然ってこともあるんですね(>_<)‼やる気が出るのを楽しみに待ちます😁💓子供の成長を見るのは楽しいですよね♥✨
- 10月6日
♡happy mama♡
うちは5か月ですでに8500gあります!首が座ったのも4か月のころだったので、うちの子は体重もあるのでゆっくり成長するタイプなんだなーと思う事にしてます☆やっと最近寝返りが完成形に近づいており、今週中にはマスターしそうです(^^)
4か月半くらいの時は手足は動かすものの、あまり寝返りをしなそうだったので、背中を押して慣れさせるところから始めたら、あっと言う間にやり方を覚えて来ました‼︎補助するのもアリかと思います(o^^o)
-
ゆかちん⭐
検診の際に、首はもぉほぼ据わっていると言われました!
やはり、体重が重いと動くのも鈍くなってしまうんですね(TT)💦
補助するのもいいかもしれないですね♥助かる事に、よく寝てくれる子で体を動かす暇があれば寝たいです…って感じの子です(>_<)笑
この子も、ゆっくり成長する子かもですね🎵✨あまりにも、動かなければ補助してみますm(__)mありがとうございました‼- 10月6日
あんちゃん
上の子たちは4ヶ月、5ヶ月のときです。
うつ伏せが嫌い、体格がいいと比較的遅めですよね。
3人目は2ヶ月で7キロなので何をするのも遅いかなと思ってます。
-
ゆかちん⭐
親の勝手でうつ伏せにさせてみたりするのですが、その時は楽しそうに笑顔でいるのですが段々戻りたいのかジラになります(>_<)💦うつ伏せが嫌いって言うこともあり得ますね…(;・ω・)どっちかって言ったら体格がいい方だと思うのでやはり遅いかもですね💦もう少し、待ってみます(TT)
- 10月6日
まめぽよ
うちは今8.5㌔あります😓
寝返りはちょうど1ヶ月前から始めて、昨日から寝返り返りができるようになりました。
でも寝るときは真上向いて寝てます!!
-
ゆかちん⭐
同じ4ヶ月のお子さんがいらっしゃるんですね(*´ω`*)✨
寝返りデビューおめでとうございます💓周りの同じ月齢の子がほぼ寝返りをしているのでやはり遅く感じてしまい焦っていました💦
ですが、やはりその子の性格もあるので気長に待った方がいいですね🎵✨- 10月6日
ゆかちん⭐
ありがとうございます(*´ω`*)
しない子もいるんですね💦上の子が4ヶ月ぐらいでしていたので比べていた部分がありました💦気長に待ってみます‼