※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
子育て・グッズ

完全に首も据わっていないのに一生懸命寝返りの練習をしています。1、2…

完全に首も据わっていないのに一生懸命寝返りの練習をしています。1、2回成功しましたが、首大丈夫なんですかね😅上の子も同じ時期に寝返りしましたが、小顔だったので首も据わっていて。下の子はあたまがえらいデカくて重そうなので色々時間かかるかなと思ってたんですが…やる気はあるみたいで笑。

コメント

はじめてのママリ

首すわり4ヶ月検診で再検査いわれて5ヶ月ですわりましたが、寝返りは4ヶ月なる前にしました!
首座ってない時期の寝返り自体は問題ないけどそのままうつ伏せ続いて(寝返り返りできないとか)突然死のリスクが上がる事は注意が必要だと思います。
結局うちは反り返りが強すぎるせいで勢いで寝返りできてたみたいです😂

はじめてのママリ🔰

寝返り3ヶ月、首座りが5ヶ月半でした。
首は大丈夫でしたが、、親は生きた心地がしなかったです😱

頭が大きいわりに首が細長かったことが首すわりが遅い理由だと勝手に思っています苦笑